Module.Import

cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 1 mars 2006 à 11:20
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 1 mars 2006 à 13:43
Salut,
Lors de la création de la fenetre qui me permet d'aller chercher mon fichier a exploiter, il n'arrive pas a l'importer, sauriez vous m'aider?
Le code:
Private Sub CommandButton2_Click()
TextBox3.Text = ""
If TextBox1.Text = "" Then
TextBox3.Text = "Renseignez le fichier , svp."
Exit Sub
End If
If Dir(TextBox1.Text) = "" Then
MsgBox "Fichier inaccessible. Contrôlez le fichier ,svp."
Exit Sub
End If
'
TextBox3.Text = "Import en cours..."
Module.Import (TextBox1.Text) <=== "Erreur d'éxécution, objet requis"
TextBox3.Text = "Traitement terminé."
End Sub

Merci d'avance ^^

8 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
1 mars 2006 à 11:33
Humm ... connais pas cette commande VBA ... Et pas trouvée non plus chez l'ami Google.

Que cherches-tu à faire ?

Qu'entends-tu par "fichier à exploiter" ?


Manu
0
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
1 mars 2006 à 11:35
C du vb6.0 ^^
en gros je cherche a parcourir mon arborescence et choisir mon fichier.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
1 mars 2006 à 11:46
La catégorie de la question est VBA. De plus, les Textbox s'appellent TextBox1 par défaut en VBA et Text1 par défaut dans VB6. Je croyais donc que tu étais en VBA.

Avoue que c'est plutôt trompeur ...



Visiblement, le nom du fichier, tu le connais déjà. Il se trouve dans TextBox1.

A partir de là, que veux-tu faire avec ce fichier ?



<li>l'ouvrir ?</li>
<li>l'envoyer par mail ?</li>
<li>l'uploader quelque part ?</li>
<li>l'effacer ?</li>
<li>... ??

</li>

Et au passage, de quel type de fichier s'agit-il ?



<li>Texte ?</li>
<li>Zip ?</li>
<li>Word ? Excel ?</li>
<li>... ??

</li>






Manu
0
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
1 mars 2006 à 11:51
Le nom du fichier est bien dans TextBox1 ca, c'est certain
Apres j'ai cru comprendre qu'il fallait l'importer pour pouvoir l'ouvrir et le lire dans une méthode apres.
C'est un fichier texte
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
1 mars 2006 à 12:44
Non, non, pas d'import. Tu l'ouvres directement.







Dim sTemp As String

Dim numFile As Long



numFile=FreeFile

Open TextBox1.Text For Input As #numFile

While Not EOF(numFile)

Line Input #numFile,sTemp

MsgBox sTemp

Wend

Close #numFile



Manu
0
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
1 mars 2006 à 13:09
En fait j'ai défini ma premiere fenetre de dialogue me permettant de parcourir mon arboresnce dans une feuille UserForm

Et je voudrais que la sous routine de mon module prenne en compte le fichier qui vient d'etre choisi par la fenetre de dialogue pour l'ouvrir et y faire toutes les opérations codées dedans.

Jpense qu'il y a vraiment un import, mais jme trompe peut etre ^^
0
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
1 mars 2006 à 13:25
Pb résolu j'avais confondu trop de trucs merci econs :)
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
1 mars 2006 à 13:43
Au passage, si tu utilises un UserForm, alors tu fais vraiment du VBA, pas du VB6 !

Sous Word, Excel ou Access, çà s'appelle du VBA (Visual Basic for Applications)

Manu
0
Rejoignez-nous