[VB6] Executer des cripts SQL

Sytchev3 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 28 févr. 2006 à 15:23
Sytchev3 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 1 mars 2006 à 11:47
Comment fait on pour lancer l'execution de script SQL à partir d'une application devellopée en VB6 ????

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
28 févr. 2006 à 17:15
Salut,
Je ne suis pas trop expert dans ce domaine mais qu'entends-tu par "script SQL" ?
Tu parles d'une procédure stockée ? d'éxecuter une requete ?


0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 févr. 2006 à 17:44
Salut
Si tu entends par "scripts" des "requètes" SQL : Cherche "ADODB" dans la case "Rechercher" en haut de cette page.
Tu trouveras des sources qui utilisent ce composant.
Il te suffira de lui donner une chaine de connexion (ConnectionString) pour aller se connecter à ta DB.
Pour ce faire, tu as des utilitaires comme MzTools qui offre un assistant ou ce site : clique ici
Ensuite, après avoir fait un .Connect, il te suffira de gérer tes recherches avec un RecordSet --> Regarde dans les sources

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
0
Sytchev3 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
1 mars 2006 à 11:47
Il s'agit de requêtes d'ajout (INSERT) stockées sur un fichier .sql mais c'est la même chose qu'un fichier texte
0
Rejoignez-nous