AIDEZ MOI

cs_pierre81 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2003 - 3 juin 2003 à 17:24
euchbit Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2003 - 3 juin 2003 à 17:44
comment on utilise ca

Public Function ComputerName() As String
' Retourne le nom de l'ordinateur
Dim stTmp As String, lgTmp As Long
stTmp = Space$(250)
lgTmp = 251
Call GetComputerName(stTmp, lgTmp)
ComputerName = Split(stTmp, Chr$(0))(0)
End Function

faut il appeler la fonction
si oui comment
merci de votre aide

8-) CAILLOUX 8-)

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juin 2003 à 17:43
mais oui, on appelle la fonction......
si ca proviens d'un copier coller, il te manque surement la declaration d'API :

place ca dans un module, j'ai un peu retouché la fonction [;-)]
Private Declare Function API_GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

' Retourne le nom de l'ordinateur
Public Function GetComputerName() As String
Dim Buffer As String*255
Call API_GetComputerName(Buffer, 255)
GetComputerName = Trim (Buffer )
End Function


ensuite, quand tu souhaites recuperer le nom, tu fais :

    Text1.text = GetComputerName


-----------------------------------------------------------------------
By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com mailto:thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a été bléssée lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
euchbit Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2003
3 juin 2003 à 17:44
dim nomvariable as string

nomvariable = ComputerName
0
Rejoignez-nous