La fonction LibMain ?

cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 29 déc. 2005 à 11:34
cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 29 déc. 2005 à 12:41
Bonjour,

J'aimerais savoir à quoi sert exactement la fonction LibMain.
En effet, j' apprends en ce moment à programmer des dll et, dans les tutos que j'ai trouvé, aucun ne mentionne cette fonction.
Apparement elle est trés importante, aussi, est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer à quoi elle sert et comment on s'en sert ?

Merci

Tintin 72

7 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
29 déc. 2005 à 11:48
Pour les DLL c'est DllMain le point d'entrée. LibMain je connais pas
Où tu en as entendu parlé?
0
cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
29 déc. 2005 à 12:04
ici : http://www.zetnet.co.uk/rad/dll.html

ou encore ici :

http://www.coopknow.com/papers.asp?paper=4

c'est en anglais mais j'ai quand même réussi à comprendre que libmain était trés important, d'où ma question.

Tintin 72
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
29 déc. 2005 à 12:16
Dans ces pages je ne vois pas apparaitre le mot DllMain donc je me méfie...
Toutes les DLL que j'ai vues jusque la avaient une fonction DllMain, pas LibMain
0
cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
29 déc. 2005 à 12:22
Tu penses que ça aurait un rapport avec les MFC ou quelque chose comme ça ?

Tintin 72
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
29 déc. 2005 à 12:23
Apparement LibMain est une vieille convention.
Comme te l'a dit vecchio, méfies toi de ce genre de vieilleries.
De plus les data_seg ne sont plus gérer tel qu'indiqué dans tes liens sur LibMain.

Faut pas oublier que la derniere version de C est C 99 donc possible changement de ce coté vu la dates des tutos (1997 pour le premier)

Shell
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
29 déc. 2005 à 12:27
La norme du C n'a rien a voir la dedans, puisque c'est du Microsoft, leur compilo ne supporte même pas C99.
Visiblement, LibMain c'est du 16 bits :)
http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/vccore/html/_core_Differences_Between_Win16_and_Win32_DLLs.asp
0
cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
29 déc. 2005 à 12:41
Oui, effectivement c'est du 16 bits.

merci

Tintin 72
0
Rejoignez-nous