Retour de WebMethod dans un WebService

cs_yoannd Messages postés 305 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 - 21 déc. 2005 à 11:54
elfourbos Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 18 mai 2006 à 16:53
Bonjour,

Je suis actuellement en train de concevoir un webservice qui doit être appelé par une application java. Celle-ci me demande de renvoyer quelque chose comme ça :






[# -] <outgoingMessageDelivery>






<continuation>delivered</continuation>
</outgoingMessageDelivery>

Je créé donc une WebMethod qui renvoie un XMLDocument, mais lorsque je l'appèlle, mon XML est automatiquement préfixé par la chaine suivante :

<?xml
version="1.0" encoding="utf-8" ?>

Bref, j'ai ça :
<?xml
version="1.0" encoding="utf-8" ?>





[# -] <outgoingMessageDelivery>
<continuation>delivered</continuation>










</outgoingMessageDelivery>

au lieu de ça :
<outgoingMessageDelivery>

<continuation>delivered</continuation>











</outgoingMessageDelivery>

Et ça plait pas trop à l'application qui m'appèle... Vous auriez une idée pour empécher le Framework de pourrir ma valeur de retour ?

Merci d'avance !

Yoann

ps : Un type de retour string pour une web method est encore plus pourrie par le framework à la sortie... il rajoute des trucs soap, ce qui ne me convient pas trop...

8 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
21 déc. 2005 à 12:05
Renvoit un XMLNode çà devrait marché en théorie.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
21 déc. 2005 à 12:05
Marcher....

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_yoannd Messages postés 305 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 7
21 déc. 2005 à 13:43
Malheureusement non, ça renvoie la même chose... Je pense que dès que le type de retour fait partie du namespace xml, il ajoute la fameuse ligne <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>...
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 déc. 2005 à 14:10
hum... en même temps, un webservice communique en SOAP... donc retourne un message xml... c'est tout à fait normal d'avoir cette entête, je ne pense pas que tu puisses la retirer.

sans elle, le xml n'est pas valide.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
21 déc. 2005 à 14:43
Tu dois pouvoir la retirer en créant une extension soap custom ... sans certitude.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_yoannd Messages postés 305 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 7
21 déc. 2005 à 15:51
Ha ouais ? Ce serait sympa ! Comment on fait ça ?
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
21 déc. 2005 à 17:53
0
elfourbos Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
18 mai 2006 à 16:53
salut les mecs, je vois qu'ici ca parle de ce que je connais lol,
si tu veu pas que soap te prefixe ton fichier xml de son entete il te reste a te recréer la roue, c'est a dire a te faire ton protocole de communication propre ou tu pourra a ta guise ajouter tes propres balise dans ton xml, rensigne toi, cependant soap le fait déja....

Voila, moi meme j'ai quelques problemes concernant soap c'est pour cela que j'expose mon probleme si quelqu'un pourrai a son tour m'eclairer de sa lanterne bref c'est tout con.
 
a l'execution de mon webservice, il me dit que j'ai une accessibilité incohérente sur un type de retour (mystere de l'ouest)...

Erreur    1    Accessibilité incohérente : le type de retour 'System.Collections.Generic.List<Metier.Donnee.Onglet>' est moins accessible que la méthode 'Service.chargerOnglet()'    C:\testWebService\App_Code\Service.cs    21    29    C:\...\testWebService\

voila tout est dans l'erreur, c'est dans cette methode web qui doit retourner une list d'objet.....

mat.
0
Rejoignez-nous