AU SECOURS : Lancement d'un exe externe au programme

samisamu Messages postés 11 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005 - 24 avril 2003 à 11:00
cs_Mika1000 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007 - 3 mars 2004 à 04:53
:-p SAMISAMU

Bonjour à tous, et spécialement à ceux qui pourraont m'aider.
Alors voilà mon problème :
Je voudrais que mon programme VB puisse lancer un exe externe, et attendre que cet exe soit fini avant de continuer.

Oui je sais, beaucoup de sources sont disponible à ce sujet....
Mais malheureusement ça ne marche pas dans mon cas, car l'exe en question est en fait un SETUP, qui commence par un InstallShield qui lui même lance un deuxième prog qui est le setup proprement dit.
Comment faire pour que mon prog VB attende que l'ensemble du processus de ces deux "Sous Prog" soit terminé avant de continuer?????

Vous pouvez répondre sur ce forum, ou directement sur mon email samuel.tribondeau@c-s.fr

Merci d'avance.

4 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
24 avril 2003 à 11:41
Si le premier Steup reste en machine pendant l'execution du deuxieme utilise la source que j'ai posté cette nuit sinon rien a faire

DSL

A++

Crazyht :)
0
ICIoBRa Messages postés 368 Date d'inscription dimanche 24 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2015
24 avril 2003 à 11:51
My p'ti grain d'sel :
http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=8536


ICIoBRa
0
samisamu Messages postés 11 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
24 avril 2003 à 12:53
:-p SAMISAMU
Désolé, mais aucune de vos deux sources ne fonctionnenet.
J'ai une msgbox titrée "Sous-système Windows 16 bits" qui dit :
%SystemRoot%\SYSTEM32\CONFIG.NT. Le fichier système ne convient pas à l'exécution des applications MS-DOS ou Microsoft Windows; Choisissez 'Fermer' pour mettre fin à l'application.

Et ceci se produit pour vos deux sources....

Mais merci quand même d'avoir répondu
0
cs_Mika1000 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
3 mars 2004 à 04:53
Utilise le gestionnaire de tâches de windows pour déterminer la fin des 2 exécutions (soit avec un timer, soit une boucle qui check si tes sous-prog tournent tjs)
Si ils sont plus là, suite de l'exécution de ton prog VB !
0
Rejoignez-nous