Besoin d'aide!!!!: refus d'insertion d'une formule dans cellule excel a partir d

mamtalo Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 - 13 déc. 2005 à 07:30
mamtalo Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 - 14 déc. 2005 à 14:06
Je souhaite inserer une formule dans une cellule excel a partir d'un
module VBA mais quand mon module arrive a la ligne de l'expression de
la formule, VBA se met en erreur 1004. Cela vient-il du fait que j'ai
mis une variable n dans la designation de ma formule. Comment resoudre
ce probleme?

voilà le code:

Cells(6 + n + 1, 4).Select

ActiveCell.FormulaR1C1 =
"=4*R[-(n + 1)]C-R[-(n + 1)]C[1]-R[-(n + 2)]C-R[-(n + 1)]C[-1]-R[-n]C"

Cells(6 + n + 1, 4).Select

Selection.AutoFill
Destination:=Range(Cells(6 + n + 1, 4), Cells(6 + n + 1, 4 + n - 1)),
Type:=xlFillValues

Range(Cells(6 + n + 1, 4), Cells(6 + n + 1, 4 + n - 1)).Select

Selection.AutoFill
Destination:=Range(Cells(6 + n + 1, 4), Cells(6 + 2 * n, 4 + n - 1)),
Type:=xlFillValues

Cells(6 + n + 1, 4).Select



Merci pour vos reponses

Mamtalo

4 réponses

spa666 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
13 déc. 2005 à 08:48
Cells(6 + n + 1, 4).Select

' Je pense que ton probleme est la.
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=4*R[-(n + 1)]C-R[-(n + 1)]C[1]-R[-(n + 2)]C-R[-(n + 1)]C[-1]-R[-n]C"

Cells(6 + n + 1, 4).Select
Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(6 + n + 1, 4), Cells(6 + n + 1, 4 + n - 1)), Type:=xlFillValues
Range(Cells(6 + n + 1, 4), Cells(6 + n + 1, 4 + n - 1)).Select
Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(6 + n + 1, 4), Cells(6 + 2 * n, 4 + n - 1)), Type:=xlFillValues
Cells(6 + n + 1, 4).Select

la variable 'n' ne peut pas etre interpretée dans la chaine de caractère. il faut ecrire qqch du genre :
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=4*R[-(" & n & " + 1)]C-R[-(" & n & " + 1)]C[1]-R[-(" & n & " + 2)]C-R[-(" & n & " + 1)]C[-1]-R[-" & n & "]C"
0
nanou1605 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
13 déc. 2005 à 08:50
Bonjour,

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=4*R[-(n + 1)]C-R[-(n + 1)]C[1]-R[-(n + 2)]C-R[-(n + 1)]C[-1]-R[-n]C"

Cette ligne est fausse, essaye comme cela :

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=4*R[-" & n + 1 & "]C-R[-" & n + 1 & "]C[1]-R[-" & n + 2 & "]C-R[-" & n + 1 & "]C[-1]-R[-" & n & "]C"

ta variable n'est pas reconnue entre les ""

J'espère d'avoir aidé

Seb
0
nanou1605 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
13 déc. 2005 à 08:51
Sorry pas assez rapide ;-)
0
mamtalo Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
14 déc. 2005 à 14:06
Merci bien a tout les deux, j'ai compris et ça marche maintenant.

Encore chapeau pour votre reactivité et votre efficacité.

Mamtalo
0
Rejoignez-nous