Rec.delete

drjey Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006 - 5 déc. 2005 à 10:04
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 6 déc. 2005 à 19:14
Je mets rec.delete,con,adLockOptimistic
et je recois:

Wrong number of arguments or invalid property assignment: 'delete'
Que faire??????

5 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
5 déc. 2005 à 19:01
Salut,

Comme question, on ne peux pas faire moins claire !!



Qu'est ce que l'objet "rec", et aussi "con", et qu'est ce que tu cherches à faire avec cette ligne



(comment les gens veulent que d'autres répondent à leurs questions si les questions sont totalement énigmatiques...)



A+

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même !
(La Rochefoucauld)
0
drjey Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
6 déc. 2005 à 07:40
Ouais desole, j'etais a fond dans mon code et moi ca me paraissait clair.
Voila rec c'est mon recordset et con c'est ma connection.
J'ai une table en SQL dans laquelle je veux effacer des elements double (meme id car probleme de copie) et donc j'ai une boucle qui tourne verifie si l'element precedent a la meme id et si oui alors il efface l'entree.
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
6 déc. 2005 à 08:30
ah voilà je comprend maintenant



La méthode .Delete d'un RecordSet ne prend qu'un seul paramère, qui
indique si c'est l'enregistrement courant qu'il faut détruire, ou ce
qui est défini dans le filtre (qui ne sert pratiquement jamais...)



<%

Rec.Delete adAffectCurrent

' ça supprime l'enregistrement courant

%>



Donc il est inutile de mettre "con" et "adLockOptimistic"

voir la documentation sur cette méthode (en anglais ).


Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même !
(La Rochefoucauld)
0
drjey Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
6 déc. 2005 à 09:15
Voila ce que je recois:

The page cannot be displayed
...
...
...
Current Recordset does not support updating. This may be a limitation of the provider, or of the selected locktype.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
6 déc. 2005 à 19:14
Donc ça veut dire que ton RecordSet ne permet pas les modifications.

Si tu veux supprimer une ligne, tu dois faire un truc dans ce genre là :



SQLString = "DELETE FROM Table WHERE ..."

Con.Execute(SQLString)


De toute façon, il ne faut pas se croire en ASP.NET : un recordset
n'est pas un DataSet, et un recordset n'est pas réellement fait pour
supprimer des lignes dynamiquement... cette fonction .Delete n'est que très rarement utilisé (si elle marche bien sûr...) !




Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même !
(La Rochefoucauld)
0
Rejoignez-nous