A L'AIDE : Probleme affichage de Form

moreau_l Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007 - 16 nov. 2005 à 15:31
moreau_l Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007 - 17 nov. 2005 à 18:36
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème avec vb.net
Je cherche à afficher une form avec .show mon problème est que si cette forme est dans une variable non locale, ca ne fonctionne pas.

Voici un bout de code qui fonctionne :
public sub ... onclick
dim fenetre as Form2 = new Form2
fenetre.show
end sub

Voivi un bout de code qui ne fonctionne pas
dim fenetre as Form2
public sub ... onclick

fenetre = new Form2

fenetre.show

end sub

Je n'y comprend rien, Que se passe t'il ????

Merci pour votre aide.
Luc.

6 réponses

le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
16 nov. 2005 à 15:43
essaye de mettre
private fenetre as form2 si ta variable est dans la meme form sinon public fenetre as form2 normalement cela doit marcher.
0
moreau_l Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
16 nov. 2005 à 15:54
J'ai déjà essayé. Ca ne fonctionne pas. En fait, la variable de type Form2 est stockée dans un module comme ceci :
public fenetre as form2

et le code ci-dessous me donne comme résultat l'affichage de la barre de titre de la Form2, mais pas du tout son contenu, c'est ma fenêtre précédente qui reste affichée
public sub ... onclick
fenetre = new Form2
fenetre.show
end sub

Une autre idée ??
0
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
16 nov. 2005 à 16:19
Je peux pas t'expliquer concrètement le pourquoi du comment, mais si tu
déclares ta form dans ton module comme suit, tu ne devrais plus
rencontrer de problème :



Public f2 as new form2()

'form2 étant le nom de ta form



Puis de n'importe ou :

f1.hide()

f2.show()

...


.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
moreau_l Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
16 nov. 2005 à 16:43
pas mieux, malheureusement ...
Je n'y comprend plus rien !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
17 nov. 2005 à 15:12
Bon, c'est pas normal...

Il faut bien différencier la propriété 'Text de la propriété 'Name de
ta form; la 1ere n'étant que le String d'entête de celle-ci, et la
deuxième, le nom à utiliser pour affecter une constante d'appel :

ainsi, si vraiment t'es en vb.net (moi j'ai la version 2002 et je t'assure que ca marche..) :



tu ajoutes un module à ton projet, et dans ce module tu écris :



Public f2 as new form2()

' -> form2 est la valeur mise dans la propriété 'Name de ta form



Une fois avoir fais ca, tu peux afficher ta page de n'importe ou par :

f2.show()...



Ps: je ne sais plus à quoi ca sert... mais il faut peut-être ajouter :

option explicit on
en première ligne du module...


.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
moreau_l Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
17 nov. 2005 à 18:36
Je ne me trompe pas entre name et text...
Le problème s'est résolu de lui-même !
Après test sur un vrai PDA, je me rend compte que l'émulateur pocket PC livré avec devStudio a ses limites, c'est lui qui causait ces problèmes, qui n'arrivent pas sur un vrai PDA ...

Merci pour vos réponses !
0
Rejoignez-nous