Urgent: ecrire et lire dans un fichier

vincentd401 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 27 oct. 2005 à 23:31
meyfab Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 28 oct. 2005 à 15:31
Bonsoir,

J'ai besoin d'ecrire et de lire dans un fichier de type File, ou autre, a une ligne donnée.

J'ai essayé avec les classes de bases de java mais ca n'a rien donné.
Avec des trucs du genre FileImputStream on peut lire a la ligne 10 en
faisant 10 readLine() d'affilé, ce qui me semble un peu "brutal".
Deplus impossible d'ecrire a une ligne donnée.

J'ai ensuite essayé avec RandomAccessFile, on ne peut que se deplacer par caracteres je crois. Pas tres pratique.

Donc si quelqu'un connait des astuces qui pourrait me rendre service.
Ou mieux encore, une classe qui manipule les fichiers facilement (je
pense que ca doit exister).

4 réponses

meyfab Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
28 oct. 2005 à 12:06
Une seul solution, la classe
StreamTokenizer !
0
vincentd401 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
28 oct. 2005 à 13:48
ok merci

mais evec cette classe on peut seulement lire, et pas ecrire, non?
0
meyfab Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
28 oct. 2005 à 15:31
Oui.
0
meyfab Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
28 oct. 2005 à 15:31
DSL : oui, on ne peut que lire.
0
Rejoignez-nous