J'ai besoin d'aide

cs_popo_joe Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2008 - 7 oct. 2005 à 16:37
acecel Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 8 oct. 2005 à 13:09
Bonjour tt le monde voila je voudrai tt simplement savoire si kkun pouvai m'aider, ce que je ve realiser c'est un bot qui click la touche F7 3 fois avec un intervalle de 500ms entre chaque puis attend 700 ms puis il click sur F1 F2 F3 F4 F5 F6 avec un intervalle de 1000 entre chacune .
c'est eut etre tres simple a realiser mais je ne trouve aucun tutorial pour send key.

2 réponses

NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
7 oct. 2005 à 16:53
Pourtant, ce n'est pas ce qui manque.
Tu code en ?



VBS : g pas d'idée immédiate
VB6, avec la fonction Sleep (recherche sur le site)

VB.NET : System.Threading.Thread.Sleep(mSec)



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
0
acecel Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
8 oct. 2005 à 13:09
Avec un timer ca ne te va pas? (si c'est en VB6 ou .Net)



Pour la commande SendKey (VB6) :



Envoie une ou plusieurs touches à la fenêtre active comme s'il s'agissait
d'une saisie directe au clavier.



Syntaxe



SendKeys string[, wait]



La syntaxe de l'instruction SendKeys comprend les
<object id="alink_4" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_4.Click() arguments nommés] suivants :



Élément,
Description,
----

string,
<object id="alink_5" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_8.Click() échange dynamique de données] (DDE). Pour
indiquer des accolades, utilisez les caractères
{{}
et
{}}
.



Pour indiquer des caractères qui n'apparaissent pas à l'écran lorsque vous
appuyez sur une touche (comme la touche ENTRÉE ou TAB) et des touches qui
représentent des actions plutôt que des caractères, employez les codes
suivants :



Key,
Code,
----

RET.ARR,
{BACKSPACE}
,
{BS}
ou
{BKSP}
,
----

ATTN,
{BREAK}
,
----

VERR.MAJ,
{CAPSLOCK}
,
----

SUPPR,
{DELETE}
ou
{DEL}
,
----

BAS,
{DOWN}
,
----

FIN,
{END}
,
----

ENTRÉE,
{ENTER}
ou
~
,
----

ÉCHAP,
{ESC}
,
----

AIDE,
{HELP}
,
----

ORIGINE,
{HOME}
,
----

INSERTION,
{INSERT}
ou
{INS}
,
----

GAUCHE,
{LEFT}
,
----

VERR.NUM,
{NUMLOCK}
,
----

PG.SUIV,
{PGDN}
,
----

PG.PRÉC,
{PGUP}
,
----

IMPR. ÉCRAN,
{PRTSC}
,
----

DROITE,
{RIGHT}
,
----

ARRÊT.DÉFIL,
{SCROLLLOCK}
,
----

TAB,
{TAB}
,
----

HAUT,
{UP}
,
----

F1,
{F1}
,
----

F2,
{F2}
,
----

F3,
{F3}
,
----

F4,
{F4}
,
----

F5,
{F5}
,
----

F6,
{F6}
,
----

F7,
{F7}
,
----

F8,
{F8}
,
----

F9,
{F9}
,
----

F10,
{F10}
,
----

F11,
{F11}
,
----

F12,
{F12}
,
----

F13,
{F13}
,
----

F14,
{F14}
,
----

F15,
{F15}
,
----

F16,
{F16}





Pour indiquer une combinaison de touches avec MAJ, CTRL et ALT, faites
précéder le code normal de la touche d'un ou plusieurs codes parmi les
suivants :



Touche,
Code,
----

MAJ,
+
,
----

CTRL,
^
,
----

ALT,
%





Pour indiquer que les touches MAJ, CTRL et ALT doivent être maintenues
enfoncées pendant que d'autres touches sont utilisées, mettez le code des
touches entre parenthèses. Par exemple, pour que la touche MAJ soit maintenue
enfoncée pendant que les touches E et C sont utilisées, indiquez
"
+(EC)
". Pour que la touche MAJ soit maintenue enfoncée en même
temps que la touche E et que l'utilisateur appuie ensuite sur la touche C sans
enfoncer la touche MAJ, utilisez "
+EC
".



Pour indiquer qu'une touche doit être répétée, employez la forme
{touche nombre}
, sans oublier d'insérer un espace entre
touche
et
nombre.
Par exemple,
{LEFT 42}

signifie que la touche GAUCHE doit être enfoncée 42 fois et
{h 10}

qu'il faut appuyer 10 fois sur la touche H.



Note L'instruction SendKeys ne peut
envoyer de touches à une application qui n'est pas conçue pour être exécutée
dans l'environnement Microsoft Windows. L'instruction Sendkeys ne peut
pas non plus envoyer la touche IMP. ÉCRAN {
PRTSC
} aux
applications.
0
Rejoignez-nous