Probleme de champ ntext avec group by

cs_nashouille Messages postés 21 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008 - 29 sept. 2005 à 01:11
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 30 sept. 2005 à 17:02
Bonjour a tous

dans une requete avec une sous requete d'agregation, l'extraction d'un champ ntext est impossible.

sql server me retourne ce message
Serveur : Msg 306, Niveau 16, État 2, Ligne 1
Les types de données text, ntext et image ne peuvent pas être comparés ou classés, sauf lors de l'utilisation de l'opérateur LIKE ou IS NULL.

Voici la requete:
SELECT BienLocation.NumBien, Pays.PaysFR, Villes.Ville, BienLocation.NbrPers, Type.TypeFR, Pieces.Pieces, Tarif.PrixPublicSite, Descriptif.DescriptionFR
FROM Tarif INNER JOIN
Type INNER JOIN
Pieces INNER JOIN
Pays INNER JOIN
Regions ON Pays.NumPays = Regions.NumPays INNER JOIN
Departements INNER JOIN
Villes INNER JOIN BienLocation ON Villes.NumVilles BienLocation.NumVilles ON Departements.NumDepartement Villes.NumDepartement AND Departements.NumDepartement Villes.NumDepartement ON Regions.NumRegion Departements.NumRegion ON
Pieces.NumPiece = BienLocation.NumPiece INNER JOIN Theme ON BienLocation.NumTheme Theme.NumTheme ON Type.NumType BienLocation.NumType ON
Tarif.NumBien = BienLocation.NumBien INNER JOIN
Descriptif ON BienLocation.NumBien = Descriptif.NumBien
WHERE (BienLocation.Mandat <> 'aucun') AND (Tarif.PrixPublicSite =
(SELECT MIN(Tarif.PrixPublicSite)
FROM Tarif WHERE BienLocation.NumBien Tarif.NumBien AND Annulation 0))
GROUP BY BienLocation.NumBien, Pays.PaysFR, Villes.Ville, BienLocation.NbrPers, Type.TypeFR, Pieces.Pieces, Tarif.PrixPublicSite, Descriptif.DescriptionFR

j'ai essayer avec un traitement NOT IS NULL mais rien a faire

Si quelqu'un a une idée
Merci

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 sept. 2005 à 13:10
Salut

Peux - tu decrire le type de tes champs.
A savoir les champs ntext et text ne supporte pas le group by
de plus les chaines varchar il faut mettre un max(monchamp)
et les champs int ... (il faut mettre un sum generalment)

Voila esperant avoir debloquer la situation
0
cs_nashouille Messages postés 21 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
29 sept. 2005 à 14:16
Bonjour
le champs qui me pose le probleme est celui ci Descriptif.DescriptionFR il est en relation un a un

les autres sont un a plusieurs et la table principal est bienlocation

les autres sont des champs nvarchar

les num sont des int

le champs PrixPublicSite est un numerique

merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 sept. 2005 à 22:51
Salut

Ca ne serait pas un orderby quetu voudrais car c'est completement bizarre de faire un group by sur la description.
Sachant que chaque description est selon moi differente.
Car si tu trouve deux maison avec le meme descriptif, il faut le faire
A moins de louer des chambres de cité U (9 ou 11m2) , ou des chambre de prison.(idem)

Et meme dans un hotel (sauf formule1) les chambres sont quasi toute differentes ?

Bonne continuation.
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
30 sept. 2005 à 17:02
salut,

tu fait un GROUP BY sur tous les champ de ton select.

tu dois donc pouvoir remplacer ton GROUP BY par un DISTINCT, car si j'ai bien compris ta requete, ton GROUP BY te sert a eviter d'avoir des doublons dans ton resultat, ce qui est la fonction de DISTINCT.

essaie donc
SELECT DISTINCT BienLocation.numbien........ puis tout le reste de ta requete en enlevant juste le GROUP BY de la fin.
0
Rejoignez-nous