Comment déplacer une image avec mouvemouse

Franzi1957 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2005 - 24 sept. 2005 à 11:41
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 24 sept. 2005 à 13:50
Salut à tous !
Comment déplacer une grande image ( monter, descendre, droite, ou gauche )dans une Picturebox avec seulement Mouvemouse , en ayant le curseur de la souris qui se trouve sur les bords ou dépassede la Picturebox ,dans les 4 directions ?
merci d'avance !

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 sept. 2005 à 12:02
salut,
regarde quelques topics plus bas : bouton qui colle
PCPT
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 sept. 2005 à 12:05
Pour ce faire, je te conseille d'utiliser les API Windows (pour avoir une plus grande rapidité) :

Tout d'abord, intercepter les événements souris pour éviter que si la souris sort du picturebox, tu perde le déplacement :



Private Sub Picture1_MouseDown(...)



Call SetCapture(Picture1.hWnd)



End Sub



Private Sub Picture1_MouseUp(...)



Call ReleaseCapture



End Sub



Enfin, il te suffit de déplacer ton image dans l'événement mousemove (je te conseille vivement d'utilise l'API BitBlt !) :



Private Picture1_MouseMove(...)



Let Picture1.ScaleMode = vbPixels

Call BitBlt(Picture1.hdc, x, y, Picture1.ScaleWidth, Picture1.ScaleHeight, vbSrcCopy)


End Sub

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Franzi1957 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2005
24 sept. 2005 à 13:02
Merci ! quels APIs ?
j'utilisais déjà l'API Bitblt pour coller des petites images sur la grande, je pouvais déplacer l'image dans la picturebox avec VS et HSscroll !
il me manquait de pouvoir le faire avec la souris , je vais essayer !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 sept. 2005 à 13:50
Ben je t'ai donné les API à utiliser : SetCapture, ReleaseCapture et BitBlt

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous