Lire un fichier text et comparer en C#

susenad Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005 - 14 sept. 2005 à 21:03
susenad Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005 - 15 sept. 2005 à 12:48
Bjr,
j'ai un petit souci.
J''ai un "label" ou je pourrais ecrire un texte je ne devrais recuperer dans un fichier
le Contenu du fichier qui sse presente sous la forme d'un tableau est le suivant:
ACX : "Coup avant polarite positive"
AYC : "Donner un coup vers l'arriere polarite negative"
HEAD000: " Vers l'avant"
NECK : "Sur le coup"

Question comment lire le fichier et faire une comparaison???
j'ai la ligne suivante

this.name = ACX;
String RESULT = Le resultat de la comparaison dans le fichier
if(String.Compare(this.name, RESULT) == 0)
{
this.label1 = "Coup avant polarite positive" // que je dois lire dans le fichier
}

Merci d'avance

4 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
15 sept. 2005 à 08:42
Salut,



Tu peux un peu plus clair. Je comprend rien à ce que tu veux. Si ce
n'est peut être que ça ressemble beaucoup à un fichier de config ou à
un fichier de ressource et que ça existe déjà dans le framework.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
susenad Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
15 sept. 2005 à 11:47
J'ai pense a autre chose et je crois le faire a l'aide d#un fichier xml.
Il est le suivant:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>


<ConfigurationLabel>





<LBl_location LblName="ACZ">

<description> "
</description>



</LBl_location>



<LBl_location LblName="HEAD0000H3ACX">



<description> Un exemple de texte
</description>



</LBl_location>



<LBl_location LblName="HEAD0000H3ACY">



<description> jdfkghkgksdfafjds
</description>



</LBl_location>



<LBl_location LblName="HEAD0000H3ACZ">



<description> hjfdjkfhdsjkf
</description>



</LBl_location>



<LBl_location LblName="NECKUP00H3FOX">



<description> gsdfsjfgdjs
</description>



</LBl_location>





</ConfigurationLabel> Le probleme est que je voudrais lire le fichier et ensuite faire une comparaison avec des info q j'ai et ensuite ecrire le contenu de "Description"

Cad je compare "label.text" avec les attributs les valeurs de LBlName cad ACZ ou HEAD0000H3ACX
Si le contenu est pareil mon l"abel.text" prend la valeur du contenu de "description" cad
"Ici sera lu une information" ou "Un exemple de texte" etc....

Merci d'avance

Hey!
0
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
15 sept. 2005 à 12:05
Avec un fichier de config, ca donne un fichier du genre :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

<configuration>



ACZ", value="essai"/>

<!-- Et ainsi de suite -->



</configuration>



Pour la lecture, tu fais MonLabel.Text = ConfigurationSettings.AppSettings["ACZ"];



Sinon, si tu persiste dans ton idée, il faut faire une lecture du
fichier XML, avec analyse (XMLReader). Ou une requete XPath sur le
document (là, je connais pas la/les classes).


Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
susenad Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
15 sept. 2005 à 12:48
Merci pour l'exemple
J'ai trouve mon chemin,
Assez complique mais ok
Si tu veux je t'envois le code
Hey!
0
Rejoignez-nous