LockStation

Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 2 sept. 2005 à 16:19
 Neo.balastik - 3 sept. 2005 à 17:10
Slu



j ai fais un petit prog permettant de verrouiller l ordinateur ...







http://www.megaupload.com/?d=20P7BJNGhttp://www.megaupload.com/?d=20P7BJNG


dites moi si ca marche bien et vos avis !

thx

Herve

28 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
2 sept. 2005 à 16:45
Salut,

Pourquoi ne met-tu pas la source sur le site ? On verrait mieux.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
2 sept. 2005 à 16:52
C prevu ....

mais pour le moment j ai pas encore vraiment fini ....



c pour cela que j attends les reactions ...j ai essaye ca a l air de marche ... mais bon on ne sais jamais

Marche ou pas chez toi ?

Herve
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 sept. 2005 à 17:03
BOOL LockWorkStation(void);
user32.dll

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 sept. 2005 à 17:04
Seth77 < La rubrique "Codes" de VBFrance est la pour ca !!
1- tu postes ta source dans cette rubrique
2- Des gens la télécharge, te font des remarques dessus, etc ...
3- tu tentes de corriger les éventuel pb soulevés par les autres (en utilisant le forum si tu as des soucis qui te bloquent vraiment)
4- Tu fais une mise à jour de ta source avec une version 2 améliorée
ETC ......

C'est le meilleur moyen de procéder sur ce site ...

Christophe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 sept. 2005 à 17:06
Brunews, ou l'API Viewer vivant !!! Il les connait toutes, j'vous dis !!!
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
2 sept. 2005 à 17:12
[auteurdetail.aspx?ID=39449 BruNews]
> Ahh merci ... je ne connaissais pas !



merci mais l inconvenient c qu il faut que le compte ait un password sinon n importe qui peut se re logguer.

Herve
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 sept. 2005 à 17:23
c'est bien clair, un compte sans password est une hérésie.
Il n'y aura aucun lock station avec un compte sans password, on pourra toujours passer même si tu mets un prog en 1er plan.
LockWorkStation est infranchissable grace à son appel kernel mode de user32.dll, impossible de reproduire cela en vb.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
2 sept. 2005 à 17:36
BruNews > Tu l as essaye pour dire que l on ne peut pas passer ?

Herve
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 sept. 2005 à 17:49
J'ai pas de VB sur mes machines, alors... mais assuré qu'un prog en mode user je le flingue à tout coup.

Expose ton plan à la va vite et je te dirai si je vois une parade.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
2 sept. 2005 à 17:55
1 - la souris est bloque

2 - impossible de faire CTRL + ALT + SUPP

3 - Application en premier plan avec TOUJOURS le FOCUS


tu as une parade ?


Herve
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 sept. 2005 à 18:04
en 1er plan sur quel écran ? j'en ai 2 sur le PC sur lequel j'écris en ce moment.
Touche WIN du menu Démarrer est bloquée ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
2 sept. 2005 à 18:25
oui



comme je mets toujours le focus sur mon App le menu demarrer n a pas le temps de s afficher

Herve
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 sept. 2005 à 18:41
mais s'affiche-t-il sur tous les écrans ? je ne pense pas donc on passe.
Le moindre raccourci clavier et on démarre ce qu'on veut, un killer de process par exemple.

Il y a vraiment des trucs que je ne pige pas, on ne peut pa tout avoir, simplicité et efficacité, ça ne rime jamais et surtout en informatique. En vb on fait quelques applettes, pour la prog system c'est en C, y a rien à faire contre ça. Penser autrement ne sert qu'à perdre du temps.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
2 sept. 2005 à 19:34
Mon prog est fait pour un poste avec un ecran .

comment tu vx lancer qqchose si tu ne controle pas la souris et le clavier ?

Herve
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 sept. 2005 à 19:49
Alors si tu choisis la config du poste où on lance ton prog et que tu as bloqué tout le clavier sans driver, alors là je m'incline.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
2 sept. 2005 à 20:56
pas vraiment ...

est ce qu il y a moyen, dans XP, de configurer le LockWorkStation (automatique, raccourcis clavier, etc ...?

Herve
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
2 sept. 2005 à 21:01
Heu, pas testé ton prog, je n'ai même pas pu le télécharger.
Mais, j'ai 3 idées peut-être idiotes :

Avant que Windows soit chargé,
- ctrl + break est-il désactivé ?
- la touche F8 est-elle désactivée ?
- et si on boote sur une bonne vieille disquette DOS ?

Je m'explique, j'ai participé à l'install d'un système de sécurisation des PC d'un réseau d'entreprise assez hétéroclite dans ses OS (win95, win 98, win xp) et on a eu à faire face à ces tits problèmes.

Ce système repose sur la lecture d'une carte à puce et comporte 3 niveaux :
- niveau 1 : accès au PC
- niveau 2 : niveau 1 + accès à des applis, progiciels, ... suivant profil
- niveau 3 : le plus restrictif, téléchargement de bureau suivant profil combiné avec le niveau 2
Le tout étant géré par un serveur de sécurité gérant les profils.
Je ne rentrerai pas plus dans les détails.

Tout ça pour te dire que ton prog doit se situer au niveau 1 mais exécuté APRES le lancement de windows. Donc, même pas besoin d'être super fort en C ou ASM pour passer quand même de plusieurs manières. A partir de là, un peu de jugeote, on détruit l'exe ou son lien de lancement et TADA ! on redémarre et BINGO !!!

J'espère que tu comprendras ma réponse comme une critique constructive.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
2 sept. 2005 à 21:29
oui! je prend la critique comme constructive ... merci !

et je comprend que c plus dur ..pour faire qqchose de vraiment securise ..

j ai fais ce petit prog "just 4 fun" ...je pense que je vais faire un petit prog qui utilise LockWorkStation !

Avec deconnexion auto , par hotkey ou par combinaison de touche



sinon pour le telechargement de mon prg ... tu as attendu 45 sec ? et fermer la petite fenetre a droite pour trouve le lien ?

Herve
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 sept. 2005 à 21:29
Touche WIN+L
et voila le LockStation.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
2 sept. 2005 à 21:32
BruNews > thx !! oui mais est ce que l on peut configurer pour
une deconnexion au bout de 2 min d inactivite par exemple ?

Herve
0
Rejoignez-nous