Trés urgent :connexion oracle/java

infkb Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 10 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2011 - 30 août 2005 à 19:36
infkb Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 10 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2011 - 31 août 2005 à 21:15
Bonjour ,
j'ai un probleme de connexion avec la base de données oracle.
j'ai instancié la base et je n'arrive pas a y acceder,qui est ce que je doit faire?.
le programme est le suivant:

import java.sql.*;
class ConnectionAgenda {

public static void main (String[] argv) throws SQLException,
ClassNotFoundException, java.io.IOException{


ResultSet r=null;
Connection c=null;
System.out.println("Chargement du driver");

Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:Agenda", "", "");
System.out.println("Chargement effectue");


{
System.out.println("Probleme de chargement");
System.exit(0);
}

System.out.println("Connexion a la base");
try{
c = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Agenda");
System.out.println("Connexion effectué");
}catch (SQLException e) {System.out.println("Connection echoue");}



}
}

Merci d'avance

2 réponses

cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
31 août 2005 à 00:42
public static Statement OpenDB()
{
int Errorlevel = 0;
try
{
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
}
catch(SQLException e)
{
System.err.println("Classe non trouvée");
Errorlevel = 1;
}
try
{
connec = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@padawan:1521:diamant", "pti2", "pti");
Stmt = connec.createStatement();
}
catch(SQLException e)
{
System.err.println("Bad request");
System.out.println(e.getMessage());
e.printStackTrace();
Errorlevel = 1;
}
if (Errorlevel == 0)
{
System.out.println("Ouverture accomplie");
return Stmt;
}
else
{
return null;
}
}

(a noter qu'ilfaut ajouter la ligne suivante dans le "classpath" :
<classpathentry kind="lib" path="C:/oracle/ora81/jdbc/lib/classes12.zip"/> )

Bonne prog
AbriBus
_______________________________
La direction de la RATP vous rappelle que la
dégradation d'AbriBus est passible de lourdes
sanctions.
Ne dégradez pas les AbriBus. L'AbriBus est ton ami.
0
infkb Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 10 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2011
31 août 2005 à 21:15
Salut,
j'ai mit dans classPath la ligne que tu m'as indiquer à savoir;
set classpath=c:/orant/jdbc/lib/classes12.zip(orant le repertoire oracle)
puis dans outil administration du panneau de configuration j'ai charger le driver. Je ne sais pas est ce que je dois télécharger classes12.zip si oui j'ai consulter le liens j'ai pas pu la télecharger.

puis j'ai tester la connexion avec la classe Testc:

import java.sql.*;
import java.lang.*;
class Testc {

public static void main ( String argv[])
{
Connection c=null;
ResultSet r=null;
System.out.println("Chargement du Driver");
try{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
System.out.println("Chargement effectue:");
}catch (ClassNotFoundException e)
{System.out.println("Probleme de chargement");
System.exit(0);
}
System.out.println("Connexion a la base de donnes");
try{
c=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:Agenda","","");
System.out.println("Connection effectue");
}catch(SQLException e) {System.out.println("Connection echouee");}

}
}

J'ai comme resultat chargement du driver puis problème du chargement
donc j'ai pas pu me connecter a la base de donnée agenda.
Veuillez svp me repondre que dois je faire? c'est vraiment trés urgent.
Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous