HELP! HELP! .......URGENT !

cs_awissam Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 29 juil. 2005 à 14:23
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 29 juil. 2005 à 16:05
Bonjour tout le monde,
J'ai besoin d'aide s'il vous plaît. J'essaie d'ajouter un enregistrement à une table dans une base Access à travers ODBC (mon programme sur visual c++). ma connexion est bon, j'ai pu lire mes Data de la base, sauf que à chaque fois j'appel la fonction AddNew() de CRecordset il me jette sauvagement dehors lors de l'éxecution. Voici mon code (qui n'est pas sorcier).

void CExpressoCito_prjView::OnAjout()
{
CDatabase Expresso;

Expresso.OpenEx(_T( "DSN=ExpressoCito_db;UID="));
CRecordset rs(&Expresso);
rs.Open(CRecordset::dynaset,"select [Id-exp],[texte],[origine] from Expression");


if( !rs.CanAppend( ) )
{
AfxMessageBox( "Impossible d'ajouter un renregistrement dans la base!" );
return;
}
else
{
//rs.Requery( );

rs.AddNew( ); /*BOUMM ! ici il explose !!!*/


}

//on ferme la session de CRecordset
rs.Close();

//On ferme la session de CDatabase
Expresso.Close();
}

4 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
29 juil. 2005 à 14:56
Jolie photo, ca donne envie de te venir en aide mais la je le vois pas, désolé.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 juil. 2005 à 15:36
Faudrait voir si ta database n'est pas ouverte en lecture seule.
J'ai fait des exemples en ODBC (du vrai sans Ctrucbidule) et ADO, vois si ça peut t'aider.

Pour le reste, un verre bien frais, svp.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_awissam Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
29 juil. 2005 à 15:44
ma base est ouverte en lecture et ecriture, j'ai vérifié.

ca m'interesse si tu peux me passer le code des exemples que tu a évoqué.
Merci d'avance !



>>Faudrait voir si ta database n'est pas ouverte en lecture seule.
>>J'ai fait des exemples en ODBC (du vrai sans Ctrucbidule) et ADO, vois si ça >>peut t'aider.

>>Pour le reste, un verre bien frais, svp.

>>ciao...
>>BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 juil. 2005 à 16:05
ODBC CONNEXION MDB ET CREATION TABLE (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=27746
ADO GESTION FILMS(2) (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18942
ADO GESTION FILMS(1) (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18733
ADO : LECTURE DANS TABLEAU (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23130
ADO: MDB VERS TXT STRUCTURE PAR TAB (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=11201

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous