(::) de bug...a resoudre pour les experts......

galldup Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 - 27 janv. 2003 à 07:56
cs_DeathAngel Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 27 janv. 2003 à 09:53
Salut a tous !

Voila, je voudrais lancer par VBA une requete qui existe dans access mais cela bug...

Dim dbs As Database
Dim rst As DAO.Recordset

Set dbs = CurrentDb
Set rst = dbs.OpenRecordset("Nom du Requete")

message : "too few parameters, expected 1"

je sais qu'avec d'autres requetes que celle que je veux lancer, ca marche !

La seule difference de cette requete avec celles des autres est que j'ai ajoute une critere de selection dans une colonne d'un champ : [form]![nom du formulaire]![variable]

C'est plutot emmerdant que cela ne marche pas, je n'ai pas tres envie de modifier mon code VBA de telle facon a prendre en compte cette selection...

Qui peut m'aider ??
merci d'avance...

Il faut savoir qu'on ne peut pas tous savoir...

1 réponse

cs_DeathAngel Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
27 janv. 2003 à 09:53
Hello galldup !

dim rst as QueryDef

set rst=dbs.QueryDefs("Nom du Requete")
rst.Parameters (0).Value="Ta_valeur"

Je pense que cela devrait marcher.

Sinon, il reste l'exécution de code SQL , en enlevant de ta requête ton paramètre :

dim strSQL as string
dim rst as recordset

strSQL="SELECT * FROM 'Nom Du Requete' WHERE 'Nom Du Champ'=" & Ta_Valeur

set rst=dbs.OpenRecordset(strSQL)

Voilou

@peluche
DA
0
Rejoignez-nous