MSDE HELP !!!!

Signaler
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
-
Bonjour,
J'ai installé MSDE sur une machine. Je voudrais que cette derniere gere 5 bases access 2002 (format mdb), et je voudrais developper un programme sur un poste client pour les lires.
Je ne trouve aucune aide. Comment faire SVP ...

6 réponses

Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
Salut

MSDE ne gère que les bases de données SQL pas les base access. De plus MSDE n'est pas accessible en réseau (poste local uniquement) c'est pour çà que c'est gratuit.

Si tu veux lire une base access depuis un autre poste, il faut spécifier dans ta connexion où es situé ta base de données accès.

@+
LIM
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

J'arrive a lire une base Access en réseau, ce que je veux c'est trouver quelque chose de client/serveur qui soit capable de travailler avec du mdb et qui soit beaucoup plus solide que ADO et enfin qui ne soit pas une usine a gaz a installer
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
A ma connaissance seul acces gère le mdb. Je pense que tu n'a pas trop le choix d'utiliser ADO à moins d'investir dans un SQL serveur ou alors MySQL qui est gratuit (si tu ne vends pas ton application). Mais il faut la refaire.

Désolé je ne peux pas mieux t'aider.

Bon courage.

@+
LIM
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

J'en arrive a le même conclusion, mais c'est grave ca pénalise les petites sociétés et les clients utilisateurs qui souvent ne veulent pas payer l'installation et le changement de machine + les difficultés d'utilisation.
Il y a un manque réel dans ce domaine...

Pour MySql il n'y a pas beaucoup de recule sous Windows avec VB (a part pour le WEB ou il est excellent), de plus mon app et commerciale.
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008

euh ... sur la FAq, il ya écrit que si on met un paramètre à 0 (je me souviens plus exacetement le parametre lors du setup de l'intance, on peux avoir les connections réseaux. La FAQ de Bilou serait elle erronée ?

L'homme était,est et sera un éternel apprenti
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008

je veux réaliser une interface vb qui commande le pic18F2550 via usb pour l'affiché (la tampérature, fumé,gaz,nouvement..)