Chercher des chaines de caracteres dans un fichier sous linux en utilisant grep

Davecpp Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005 - 13 juil. 2005 à 14:41
Davecpp Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005 - 28 juil. 2005 à 09:54
Bijour!
Kk1 pourrait m'aider(mis à part joky..) Sur comment je pourrais faire pour lancer un programme avec la commande "monGrep "chaîne à chercher" fichier1 fichier2 …".

il faudrait que le programme lance pour chacun des fichiers donnés un fils qui va exécuter la commande grep permettant de chercher la chaîne dans ces derniers. Les résultats seront affichés à l'écran. Le programme père ne doit se terminer qu'à la terminaison de tous ses fils.

Merki de répondre au + vite!!


Si l'informatique est un progrès, l'amour est une révolution!<IMG alt="" hspace=0 src="C:\Documents and Settings\Loïc\Mes documents\Mes fich

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 juil. 2005 à 17:27
char* listeFichiers[..]; // la liste des fichiers
char cmd[32] = "cat ";
for(int i = 0; i < nbFichiers; i++)
{
strcpy(cmd + 4, listeFichiers);
strcat(cmd, " | grep");
strcar(cmd, chaine_a_chercher);
system(cmd);
}

Je suis pas trop sur pour la commande, je connais pas trop linux. Tu peux donner une commande pour exemple?
Pas de problème pour la terminaison après le derniers fils, puisque system est synchrone
0
benoitt76 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005
27 juil. 2005 à 18:17
Bonjour, j'ai le même problème, je pense kon fait partie de la même structure... (exia ?)

Le problème est kil faut obligatoirement utiliser des fork()... et là dans le script, il n'y a pas de fork() !!

Si kelkun a la solution, Merci d'avance !!!!!

:-)
0
Davecpp Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
28 juil. 2005 à 09:54
Je vois qu'on fait partie de la même galère!!


Bon maintenant c'est juste a titre personnel mais si vous pouviez nous aider ce serait cooooool!!
0
Rejoignez-nous