Erreur Automation 80010105

airohemone Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 1 juil. 2005 à 11:26
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 1 juil. 2005 à 14:24
Lorsque je lance le code suivant sous Win2000 et Word2000, VB me renvoie un message d'erreur. Le problème n'intervient que lorsque j'ouvre un document enregistré au préalable sous Word97.
Pour preuve, si je ré-enregistre ce même document sous Word2000, et que je relance mon code, il n'y pas plus de message d'erreur.

<HR>
Code:

Private Sub Form_Load()

Dim wordApp As Word.Application
Dim wordDoc As Word.Document

Set wordApp = New Word.Application
wordApp.Visible = True
Set wordDoc = wordApp.Documents.Open(FileName:="P:\MyTest\Normaux_pr_V48\uu1c_nvm.rtf")
End Sub

<HR>

Message d'erreur:

Erreur d'exécution '-2147417851 (80010105)'
Erreur automation
Le serveur a généré une exception.

1 réponse

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
1 juil. 2005 à 14:24
Erreur d'exécution '-2147417851 (80010105)' :

Pour contourner ce problème, procédez comme suit :

•, Utilisez une liaison tardive au lieu d'une liaison anticipée.
- ou -, ----
•, Effectuez
une liaison vers la bibliothèque de types pour la version la plus
ancienne de l'application Office que vous automatisez.


Une liaison tardive est recommandée pour l'automatisation de plusieurs
versions d'une application Office depuis un client hors processus.
L'implémentation initiale du membre révisé est également dans la
nouvelle version de Microsoft Office et se trouve à la même position
par rapport au début de l'interface. C'est pourquoi, un client
Automation compilé avec une bibliothèque de types Office 97 fonctionne
avec l'application Office 2000 ou version ultérieure.
http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bfr%3B242375&x=19&y=13

Pour plus d'infos, tapez 80010105 dans la recherche
TBBUIM
0
Rejoignez-nous