De l'aide SVP, URGENT!!

javoy43 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2002 - 24 déc. 2002 à 12:29
javoy43 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2002 - 24 déc. 2002 à 23:25
Bonjour à tous,
je voudrais savoir s'il est possible d'imprimer une cellule sur la feuille ailleurs qu'a son endroit d'origine, à un emplacement bien précis en sortie d'imprimante( en VBA ou astuce excel).
Imprimer par exemple le contenu d'une cellule A1 à 20 mm du bas de la page.

Merci infiniment,

Philippe.

2 réponses

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
24 déc. 2002 à 13:37
Théoriquement, je pense que c'est possible...
Il faut recueillier le contenu de ta source dans une variable et utiliser l'objet printer pour imprimer là où tu veux... mais c'est complexe à paramétrer...

Essaye cela... (C'est sans garantie)

dim MaCellule as string
dim PosX as integer
dim PoxY as integer

MaCellule=Range("A1").text

Printer.ScaleMode = 6 'Pour travailler en millimètres

PosX = 20 'à 20 mm de la zone imprimable de gauche
PosY = 30 'à 30 mm du haut de la zone imprimable
Printer.CurrentX = PosX
Printer.CurrentY = PosY

Printer.Print MaCellule 'Pour écrire dans la mémoire de l'imprimante
Printer.EndDoc 'Pour démarrer réellement l'impression

Bonne chance et joyeux Noël
0
javoy43 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2002
24 déc. 2002 à 23:25
Génial, je vais essayer (je débute en VBA) ce code aprés les fêtes...
Merci beaucoup de ton aide.

Joyeux Noël!!!

Philippe.
0
Rejoignez-nous