Frm.Show !

Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 12 juin 2005 à 17:27
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 12 juin 2005 à 19:01
Salut



Quand on fait un Frm1.show a partir d une autre form (Frm2) cela permet de travailler avec Frm a partir de Frm2.

Mais comment faire, lorsque frm1 est ouvert, d empecher de cliquer sur Frm1 sans la cacher !

J ai essaye avec Screen.mousepointer mais ca ne marche pas !

Herve

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 juin 2005 à 17:35
Salut
Parce que tu n'as pas regardé tous les paramètres de la commande Show :
En ajoutant derrière :
vbModal La feuille s'affichera et rendra la main à la forme appelante immédiatement
vbModeless La feuille s'affichera et ne rendra la main à la forme appelante que lorsqu'elle sera déchargée
... ou l'inverse, je ne m'en rappelle jamais

Frm1.Show, vbModal

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
12 juin 2005 à 17:47
Ne marche pas ...j ai essaye avec vbModeless masi j arrive a cliquer sur la form1 . vbModal bloque le deroulement du code.

Herve
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 juin 2005 à 18:20
à moins de faire l'inverse.

rendre modale Form2 et pas Form1







'dans Form2

Private Sub Command1_Click()

Me.Hide

Form1.Show

Me.Show 1

End Sub



'pas oublier de fermer tout à la fin

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

Unload Form1

Unload Form2

End Sub


Daniel
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
12 juin 2005 à 18:34
n y a t il pas un moyen pour rendre vraiment la souris inactive quand le poi,teur est en busy ?

Herve
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 juin 2005 à 19:01
presque ça !









'dans Form2

Option Explicit



Private Sub Command1_Click()

Form1.Show

Form1.MousePointer = vbHourglass

End Sub



Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

Unload Form2

Unload Form1

End Sub



'dans Form1

Option Explicit



Private Declare Function ReleaseCapture Lib "user32" () As Long



Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

ReleaseCapture

End Sub


Daniel
0
Rejoignez-nous