Ce que je peux mettre dedans ?

cs_FormatMen Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 10 juin 2005 à 11:08
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 10 juin 2005 à 14:22
Ce que je peux mettre dedans ? Merci

Private Sub StatusBar1_PanelClick(ByVal Panel As MSComctlLib.Panel)


End Sub

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 juin 2005 à 11:27
Tu peux y mettre toutes les lignes de code nécessaires à la
réalisation de tes idées, si toutefois tu souhaites faire quelquechose
quand l'utilisateur clique sur le Panel d'une StatusBar.



Bref, si tu n'as rien à faire quand l'utilisateur clique sur la statusbar, tu ne mets rien là dedans.

Si tu veux que le clic sur statusbar génère quelque chose, il faut mettre quelque chose dans ta procédure.






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_FormatMen Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
10 juin 2005 à 11:37
salut manu

Ces depuis trois jours que j'ai commencer a traivail sur VB, donc aide moi comment faire pour saisir ces syntaxe dans :

Private Sub StatusBar1_PanelClick(ByVal Panel As MSComctlLib.Panel)
End Sub

Merci Manu
0
cs_DJTIME Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
10 juin 2005 à 11:54
Pourquoi tu tiens coute que coute a utilisé ce status bar



Essait de dire plus explicitement ce que tu veut faire et ca sera avec
plaisir qu'on t'aidera mais de la a te donnée l'idée tu as l'embarras
du choix t'as qu'a juste consulté les sources et peser les possibilités
que peut t'offrir le visual basic...
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
10 juin 2005 à 13:46
Ce qu'il faut bien comprendre c'est que ce que tu écris n'est pas obligatoire!

C'est une déclaration d'une procédure dite "évenementielle". C'est à
dire que le code qui sera mis dedans (entre le "Private ..." et le "End
Sub") sera exécuté si cette procédure est appelée. Elle sera appelée
lorsque l'utilisateur cliquera sur un des cadres (panels) de la barre
d'état (StatusBar) [a condition, évidemment, qu'il y en ait une!!!].



Est-ce plus clair maintenant ???



N'hésite pas à poser des questions!



Enjoy



(Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton en dessous...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 juin 2005 à 14:22
Private Sub StatusBar1_PanelClick(ByVal Panel As MSComctlLib.Panel)

' Tu peux mettre absolument TOUT CE QUE TU VEUX ici.

' ca s'executera dès que l'utilisateur cliquera sur la statusbar.

' Tu peux donc, sur cet evenement,

' - déclencher la lecture d'une vidéo (stupide, mais bon, tu peux)

' - envoyer un mail (stupide aussi, mais c'est possible)

' - lire des tonnes de fichiers texte.

' - faire démarrer une application 3D.

' - faire chanter ton PC (si si, on peut).

' - afficher une image, puis la faire disparaitre.

' - détecter la présence d'intrus dans ton bureau via ta webcam.

' - crypter des documents Word

' - Faire des statistiques avec Excel

' - Faire défiler une présentation Powerpoint

' - télécharger des MP3.

'

' Tant que tu ne sais pas ce que tu veux faire en cliquant sur la statusbar,

' les possibilités de code entre Private et End Sub sont infinies.

End Sub




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Rejoignez-nous