W32DASM

pierre2005A Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 8 juin 2005 à 13:46
cs_lafrite Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 1 févr. 2006 à 16:24
Bonjour à tous !!

Lorsque j'ouvre certains fichiers a desassembler avec WIN32DASM version 8.93, rien ne se passe, rien n'apparait. Pourtant, ils s'agit bien de programmes Windows 32bits.
Est ce que quelqu'un saurait d'ou peut venir le problème ?

Merci pour votre aide !!!
A voir également:

5 réponses

cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 1
8 juin 2005 à 14:15
Ce problème m'arrive aussi de temps en temps lorsque le path est trop long, par exemple.

Essai de copier ton fichier EXE à la racine de ton disk, genre "C:\test.exe", comme cela ça devrait tourner à tous coups ;)


Bye
Urgo
0
ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
8 juin 2005 à 19:23
Salut,


Le problème vient déja qu'il faut utiliser un fichier batch pour appeler dasm,en précisant des options.Celui ci n'est pas conçu pour lire les noms de variables dans des .pdb.Celui ci n'est pas conçu pour lire différents formats de fichier.Les ambitions de son auteur sont modestes et son produit est de ce fait incomplet.


Voila , les raisons d'échecs peuvent être nombreuses et une utilisation de windbg est conseillé ainsi que de saines lectures des fichiers listing fournis par l'assembleur.


ToutEnMasm
0
pierre2005A Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
8 juin 2005 à 19:39
Merci beaucoup pour votre aide !! La solution de Urgo a résolu mon problème. Je vais qd même essayer windbg pour voir ce que ça donne.
0
silkscalp Messages postés 27 Date d'inscription lundi 30 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
22 juil. 2005 à 21:23
Non. Alors déjà,
Wdasm8.93 (non patché ou patché, c'est pareil) a un probleme si il y a
des espace dans les nom de dossier où se trouve l'exécutable. ex :
'c:\prog.exe' marche, 'c:\test ASM\prog.exe' marche mais
c:\CCKG\TEST EN ASM\ANTI XXX\Prog.exe ne marche pas.

En fait s'il y a trop d'espace dans les nom des dossier conteneur, un
bug empeche le désassemblage. Sinon parfois le fait que le programme
soit packé et que la section contenant son EntryPoint soit a C00040
sufffit a bloquer WDASM. Il faut remettre la section à E00020 par
exemple. Même sans packer le prog, modifier la section contenant son
EntryPoint a C00040 bloque WDASM. De plus on peut mettre des antiWdasm
qui empéche le désassemblage du prog. Essaye IDA (version Pro c'est un
must) ou plutôt OllyDbg. Olly est un débogueur gratuit, très simlple
d'utilisation, très visuel (on peut tout faire en graphique, souris,
menu, etc...) De plus tu peux rajouter des plugins pour faire des Dump
ou pour avoir la ligne de commande. Ollydbg tounre en Ring3 et pas en
Ring0 comme Soft-Ice.

Vu que tu veux tester WDASM, tu peux le remplacer par olly qui est plus
pratique. Tu peux te servir de olly comme desassembleur. Mais comme
débogueur aussi... (c'est mieux que Windbg qui est pas pratique je
trouve, même s'il est peut-etre plus puissant d'origine, lee fait
qu'Olly puisse avoir des plugin le rend pluis interressant).

Comme outils je te conseil : Wdasm en plusieurs versions (1 par patch,
il y en à je crois, sans compter la version 9 de wdasm )ou IDA
pro, et Ollydbg. De plus StudPE et ProcDump te serviront
pour gerer le PE et les Dump. Pas besoin d'editeur héxa, olly peut
faire des patch et sauver le résultat...

++

silkscalkp

silkscalp@gmail.com


Le Savoir est un Pouvoir

Le transmettre est un devoir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lafrite Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
1 févr. 2006 à 16:24
slt tt le monde es ke kelkun peu m'envoyer wdasm 8.93 parce ke sur le net ts les lien sont mort merci
0
Rejoignez-nous