Un chtite question

Signaler
Messages postés
123
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
-
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
-
Bonjour,

J'aimerais savoir si il y avait un moyen de lancer un appli genre Word ou PaintShop sans utiliser de commande Shell ?
Car j'ai une appli qui fait que ça et je trouve que c'est pas terrible les commandes Shell
Quelqu'un sait comment faire?

PsyCaDi

4 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2006

PsyCadi, personnellement, je n'en connais pas d'autres. Mais entre nous, qu'est ce que tu reproche à shell. C'est facile d'utilisation.
Un ptit conseil, ne te complique pas la vie ! ;)
A plus !
0
Messages postés
123
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009

Oui je sais que c'est simple mais bon, je trouve ça un peu bizarre de passer par des commande dos dans un language comme VB.
Je sais qu'en LotusScript (Lotus Notes...) on peut ouvrir excel sans les commandes shell et je trouvais ça un peu plus pro mais bon si il n'y a pas d'autre moyen tanpis.
Merci de ta réponse

En en c++ comment on fait pour utiliser les commandes shell ??
0
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
'Pas de Shell mais utilisation de fonction API :
'Un CommandButton Command1 sur la Form

'Déclarations
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Dim Fichier As String, Chemin As String
Const SW_SHOWNORMAL = 1

Private Sub Command1_Click()
Chemin = "C:\Program Files\Microsoft Office\Office"
Fichier = Chemin & "Excel.exe"
ShellExecute Me.hWnd, "open", Prog, vbNullString, Chemin, SW_SHOWNORMAL
End Sub

'Inconvénient : Il faut connaître le chemin complet du fichier

'Avantage : tu peux remplacer "Excel.exe" par "Truc.xls" : ça ouvrira le classeur "Truc.xls" dans Excel
0
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

sinon si vraiment t'm po le shell ( et l'api shellexecute y fait appel, au dos, shell, tout ca tout ca ) t'as tjrs l'api
Private Declare Function WinExec Lib "kernel32" (ByVal lpCmdLine As String, ByVal nCmdShow As Long) As Long
0