FileList

Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004
-
Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
Bonjour à tous
Je voudrais savoir comment faire en sorte qu'avec un ListBox je puisse faire la liste de tous les fichiers d'un dossier, y compris ceux dans les sous-dossiers
Par exemple je dis c:, il liste tout les fichiers du disk...

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
C'est pas gagné ;-)
Va voir ta boite, tu as un début de réponse ;-)

DARK SIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Remarque, tu dois avoir des sources sur ce genre de résolution...

DARK SIDIOUS
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

Voilà, donc je repose ma question:
Je voudrais savoir comment faire en sorte qu'avec un ListBox je puisse faire la liste de tous les fichiers d'un dossier, y compris ceux dans les sous-dossiers
Par exemple je dis c:, il liste tout les fichiers du disk...
Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
3
Va voir ma source "3 méthodes de recherche récursive"...
Si tu eux utiliser une listebox, Windows a un exemple tout prêt avec visual basic. Le projet se nomme Winseek.vbp et se trouve théoriquement dans les samples d'installation.
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

Merci, mais tu pourais m'expliquer comment lister directement dans le listbox tout les fichiers, avec les sous dossiers? parcke je ne trouve pas...
Ou alors, peut on automatikement sélectionner le dossier suivant dans un DirListBox?

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
3
Si je me souviens bien du projet Winseek.vbp...
En fait, le principe est le suivant :
Tu utilises une DirBox et une FileBox;
Lorsque tu pointes sur un répertoire dans la DirBox, tu fais mettre à jour le Path de ta FileBox et peux ainsi récupérer les fichiers contenus dans le répertoire.
Ensuite, tu passes en revue les sous-répertoires de ton répertoire initial via la DirBox.

Personnellement, j'ai un peu de mal à expliquer cela facilement ici. Sincèrement, le mieux serait que tu lances une recherche de Winseek.vbp sur ton disque et étudie le code ou étudie ma source et pose moi des questions précises sur ce que tu ne comprends pas.

Désolé de ne pouvoir être plus clair et plus précis.