FileList

Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004 - 7 déc. 2002 à 09:44
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 8 déc. 2002 à 19:12
Bonjour à tous
Je voudrais savoir comment faire en sorte qu'avec un ListBox je puisse faire la liste de tous les fichiers d'un dossier, y compris ceux dans les sous-dossiers
Par exemple je dis c:, il liste tout les fichiers du disk...

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 déc. 2002 à 10:13
C'est pas gagné ;-)
Va voir ta boite, tu as un début de réponse ;-)

DARK SIDIOUS
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 déc. 2002 à 10:16
Remarque, tu dois avoir des sources sur ce genre de résolution...

DARK SIDIOUS
0
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
7 déc. 2002 à 12:25
Voilà, donc je repose ma question:
Je voudrais savoir comment faire en sorte qu'avec un ListBox je puisse faire la liste de tous les fichiers d'un dossier, y compris ceux dans les sous-dossiers
Par exemple je dis c:, il liste tout les fichiers du disk...
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
8 déc. 2002 à 09:43
Va voir ma source "3 méthodes de recherche récursive"...
Si tu eux utiliser une listebox, Windows a un exemple tout prêt avec visual basic. Le projet se nomme Winseek.vbp et se trouve théoriquement dans les samples d'installation.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
8 déc. 2002 à 10:21
Merci, mais tu pourais m'expliquer comment lister directement dans le listbox tout les fichiers, avec les sous dossiers? parcke je ne trouve pas...
Ou alors, peut on automatikement sélectionner le dossier suivant dans un DirListBox?

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
8 déc. 2002 à 19:12
Si je me souviens bien du projet Winseek.vbp...
En fait, le principe est le suivant :
Tu utilises une DirBox et une FileBox;
Lorsque tu pointes sur un répertoire dans la DirBox, tu fais mettre à jour le Path de ta FileBox et peux ainsi récupérer les fichiers contenus dans le répertoire.
Ensuite, tu passes en revue les sous-répertoires de ton répertoire initial via la DirBox.

Personnellement, j'ai un peu de mal à expliquer cela facilement ici. Sincèrement, le mieux serait que tu lances une recherche de Winseek.vbp sur ton disque et étudie le code ou étudie ma source et pose moi des questions précises sur ce que tu ne comprends pas.

Désolé de ne pouvoir être plus clair et plus précis.
0
Rejoignez-nous