Aide pour la fonction TransparentBlt

cs_Cerber Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2002 - 21 nov. 2002 à 05:03
cs_Cerber Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2002 - 21 nov. 2002 à 21:11
Salut, quelqu'un peut il m'aider ? Je n'arrive pas à utiliser la fonction transparentBlt de la dll MSIMG32. L'exemple fourni dans la msdn ne marche pas. Je pense qu'il me faudrait juste la déclaration :

Public Declare Function transparentBlt Lib "msimg32" etc... qui marche :)

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 nov. 2002 à 06:14
Salut Cerber,

Va voir dans mes sources celle qui s'appelle Aide sur les principales API, tu y trouvera un fichier d'aide (en français) qui t'expliquera le fonctionnement de cette api.

DARK SIDIOUS
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
21 nov. 2002 à 09:27
'sorti de l'API guide (fonctionne)

'This project needs 2 pictureboxes
'Picturebox1 must contain a picture with a lot of white pixels (we're going to use white as transparent color)
Private Declare Function TransparentBlt Lib "msimg32.dll" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal nSrcWidth As Long, ByVal nSrcHeight As Long, ByVal crTransparent As Long) As Boolean
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 1999
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
Picture1.AutoSize = True
'API uses pixels
Picture1.ScaleMode = vbPixels
Picture2.ScaleMode = vbPixels
End Sub
Private Sub Picture2_Paint()
'If we don't call DoEvents first, our transparent image will be completely wrong
DoEvents
TransparentBlt Picture2.hdc, 0, 0, Picture2.ScaleWidth, Picture2.ScaleHeight, Picture1.hdc, 0, 0, Picture1.ScaleWidth, Picture1.ScaleHeight, vbWhite
End Sub
0
cs_Cerber Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2002
21 nov. 2002 à 21:11
merci les gars, je teste tout de suite
0
Rejoignez-nous