Trés urgent

spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 22 mai 2005 à 04:47
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 23 mai 2005 à 11:46
bonjour

comment transferer une colone d'une list box1 dans une list box2 ou il n'ya pas de colon est apres comment faire pour chercher une line qui commance par un mots prés définis

merci

4 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
22 mai 2005 à 09:51
Bonjour,

Pour transférer d'une Liste à l'autre.



Private Sub List1_Click()

List2.AddItem List1.Text

End Sub

Pour la recherche, je t'ai laisser la solution sur ton post d'hier.



jpleroisse
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
22 mai 2005 à 10:08
Private Sub List1_Click()

dim i as integer

for i = 0 To list1.listcount ' - 1 je sais jamais si faut le mettre ou pas, j'attend l'erreur :p

List2.AddItem List1.list(i)

next i

End Sub


là tu copies tout ce qu'il y a dans la liste 1 vers la list 2, tu gardes bien évidemment le meme ordre.--Capoueidiablo--
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
22 mai 2005 à 19:25
merci mais je ve deplacer selement la 2eme colon de la list box1 ver list box2
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
23 mai 2005 à 11:46
Hum ... se serai pas plutot un DataGrid ? Si tu veux 2 colones distinte
je te le conseil d'ailleurs mais si tu veux vraiment un listbox alors
je peux te conseillé ceux ci (c'est de la bidoulle) :



Private Sub List1_Click()

Dim i As Integer

Dim th As Integer



th = Fix(List1.Height / Me.TextHeight("Wq")) ' on cherche le nombre d'élément par "colone"

th = th - 2 ' - 2 pour corriger l'espace interligne et bas de list ...

'on remplis du premiere élément de la "colone 2" jusqu'a la fin ...

For i = th To 2 * th

List2.AddItem List1.List(i)

Next i

End Sub


donc ceci est de la bidoulle pure et dure qui je pense ne marche que de
temps a autre .. je te conseille grandement un datagrid pour faire des
colones :o)



voila j'espere t'avoir aidé un petit peu :)--Capoueidiablo--
0
Rejoignez-nous