La page visitée précedement ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007
-
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007
-
Salut à tous !



Je voudrai connaitre la page précédement visitée... rien que ça :lol:
(je connais $_SERVER['REFERER'] mais semeble que ca marche pas...) Donc
voila si vous auriez d'autre technique...



PS : c'est pour faire une comparaison de type :



If { $FROMHOST != $_SERVER['REFERER'] }



Merci d'avance !!

14 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



$_SERVER['HTTP_REFERER'] la contient la plupart du temps, mais certains firewall peuvent empêcher au navigateur de l'envoyer.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009

salut



Essai avec :

session_start()

$_SESSION["referer"] = $_SERVER["SCRIPT_NAME"]


je pense pas que cela puisse poser un probleme, pas tester , mais ca peut etre une piste


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

bon merci quand meme a vous tous mais la variable $_SERVER['REFERER'] remarche...



++
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

Je sais pas si c'est ce que tu recherche, mais en passant la page
visitée précédemment par l'url :
page.php?page=page_visitée_précédemment ... ca marcherait pas?



Bon, j'en sais rien... mais au moins j'aurais essayé! lol
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

ben enfait je conanis pas la page précédement visitée...



donc il me faudrait une "variable" qui me permettrait de le savoir (je répète que $_SERVER['REFERER'] ne marche pas)
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

c'est assez urgent



pleazze !!!!!!!!!!!!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



ouais pas con, ensuite tu récupères le referer avant et tu le stockes ensuite ;-)



pas bête du tout ça

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009

En fait, tu ne stocke pas le referer, tu gardes le nom de la page jusqu'a la page + 1, ce qui reviens au meme

bien sur tu fais les traitements qui correspondent avant ma technique.



Tchao


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ouais t'inquiète je me suis compris en écrivant ça ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009

Scuzy, c'est clair que c'est le principal c'est que tu te comprennes. Comme dirais mon boss, y a pas de probleme sans solutions


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

Désolé mais je ne connais pas l'utilisation de ca :



session_start()

$_SESSION["referer"] = $_SERVER["SCRIPT_NAME"]





Un peu d'aide ?,
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Tu veux pas consulter un peu fr.php.net ?



faut pas abuser non plus hein...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

lol désolé...



ca fait plus d'un an que j'ai as codé...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah tu t'y remets, c'est pas compliqué, surtout que de chercher sur google et de savoir à quoi correspond une variable...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>