La page visitée précedement !

Résolu
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007 - 12 mai 2005 à 20:07
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007 - 14 mai 2005 à 20:24
Salut à tous !



Je voudrai connaitre la page précédement visitée... rien que ça :lol:
(je connais $_SERVER['REFERER'] mais semeble que ca marche pas...) Donc
voila si vous auriez d'autre technique...



PS : c'est pour faire une comparaison de type :



If { $FROMHOST != $_SERVER['REFERER'] }



Merci d'avance !!

14 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 mai 2005 à 22:44
Salut,



$_SERVER['HTTP_REFERER'] la contient la plupart du temps, mais certains firewall peuvent empêcher au navigateur de l'envoyer.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
12 mai 2005 à 23:56
salut



Essai avec :

session_start()

$_SESSION["referer"] = $_SERVER["SCRIPT_NAME"]


je pense pas que cela puisse poser un probleme, pas tester , mais ca peut etre une piste


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
3
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
14 mai 2005 à 20:24
bon merci quand meme a vous tous mais la variable $_SERVER['REFERER'] remarche...



++
3
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
12 mai 2005 à 20:19
Je sais pas si c'est ce que tu recherche, mais en passant la page
visitée précédemment par l'url :
page.php?page=page_visitée_précédemment ... ca marcherait pas?



Bon, j'en sais rien... mais au moins j'aurais essayé! lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
12 mai 2005 à 20:28
ben enfait je conanis pas la page précédement visitée...



donc il me faudrait une "variable" qui me permettrait de le savoir (je répète que $_SERVER['REFERER'] ne marche pas)
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
12 mai 2005 à 20:51
c'est assez urgent



pleazze !!!!!!!!!!!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mai 2005 à 07:32
Salut,



ouais pas con, ensuite tu récupères le referer avant et tu le stockes ensuite ;-)



pas bête du tout ça

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
13 mai 2005 à 09:03
En fait, tu ne stocke pas le referer, tu gardes le nom de la page jusqu'a la page + 1, ce qui reviens au meme

bien sur tu fais les traitements qui correspondent avant ma technique.



Tchao


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mai 2005 à 17:32
Ouais t'inquiète je me suis compris en écrivant ça ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
13 mai 2005 à 17:38
Scuzy, c'est clair que c'est le principal c'est que tu te comprennes. Comme dirais mon boss, y a pas de probleme sans solutions


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
13 mai 2005 à 18:48
Désolé mais je ne connais pas l'utilisation de ca :



session_start()

$_SESSION["referer"] = $_SERVER["SCRIPT_NAME"]





Un peu d'aide ?,
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mai 2005 à 18:54
Tu veux pas consulter un peu fr.php.net ?



faut pas abuser non plus hein...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Marshall_Mathers Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
13 mai 2005 à 19:14
lol désolé...



ca fait plus d'un an que j'ai as codé...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mai 2005 à 19:22
Bah tu t'y remets, c'est pas compliqué, surtout que de chercher sur google et de savoir à quoi correspond une variable...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous