JAVA.MAIL

vikrem Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 3 mai 2005 à 13:32
aquouel Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 18 oct. 2005 à 23:52
Bonjour,


j'ai fait une application en java qui envoie des mails , le problème c'est que les accents qui se trouvent dans le contenue du mail ne sont pas affichés correctement.
Est ce qu'ils existent une fonction qui converti le message du mail avant de le poster?

merci d'avance!!!


Vikrem .

3 réponses

chakiro0 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2007
2 sept. 2005 à 16:24
salut !!! moi aussi je travail sur mailing en java , mais ton prb ca n'a rien a voir avec le mail c un prb de codage !!
avec java ya pas de prb meme les caractere chinois peuvent s'affiche ,mais les caracters doivent etre installé sur PC ,!!!
SVP tu me dire le serveur SMTP ke tu utilise pour poster !!
0
bakhoucha90 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
12 oct. 2005 à 10:02
svp, est ce que vous pouvez me passer le code de l'envoi d'un email en java?

voila ce que g trouvé, t g modifier selon mes besoin, mais ca donne rien:
import java.io.*;
import java.util.*;
import javax.mail.*;
import javax.mail.internet.*;


public class Envoi {


/** Destinataire du message. */
protected String message_dest = "xxxx[mailto:xxxx@yahoo.fr @yahoo.fr]";
/* Objet du message. */
protected String message_objet = "Re: detail du sujet ";
/** Destinataire du message en copie (CC). */
protected String message_cc = "[mailto:xxxxx@yahoo.fr xxxxx@yahoo.fr]";
/** Texte du message. */
protected String message_corps = "Vous avez une nouvelle activite dans votre agenda";


/** Objet session de JavaMail. */
protected Session session;
/** Objet message de JavaMail. */
protected Message mesg;



public void envoyerMail() {


// Nous devons passer les informations au serveur de messagerie sous
// forme de propriétés car JavaMail en comporte beaucoup...
Properties props = new Properties();


// Votre réseau doit donner au serveur SMTP local le nom "nom_du_serveur_smtp"


//props.put("mail.smtp.menara.ma", "nom_du_serveur_smtp");
props.put("mail.smtp.menara.ma", "nom_du_serveur_smtp");


// Créer l’objet Session.
session = Session.getDefaultInstance(props, null);
session.setDebug(true); //activer le mode verbeux !


try {
// Créer un message.
mesg = new MimeMessage(session);


// Adresse From - Indiquer la provenance du message
mesg.setFrom(new InternetAddress("[mailto:xxxxx@hotmail.com xxxxx@hotmail.com]"));


// Adresse TO.
InternetAddress toAddress = new InternetAddress(message_dest);
mesg.addRecipient(Message.RecipientType.TO, toAddress);


// Adresse CC.
InternetAddress ccAddress = new InternetAddress(message_cc);
mesg.addRecipient(Message.RecipientType.CC, ccAddress);


// Objet.
mesg.setSubject(message_objet);


// Corps du message.
mesg.setText(message_corps);


// Enfin, envoyer le message !
Transport.send(mesg);


} catch (MessagingException ex) {while ((ex = (MessagingException)ex.getNextException()) != null) {
ex.printStackTrace();}
}
}
/** Programme principal*/
public static void main(String[] av) {
Envoi env = new Envoi();
env.envoyerMail();
}
}
0
aquouel Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
18 oct. 2005 à 23:52
Bonsoir,

quelles sont les messages d'erreurs qui te sont renvoyés lorsque que tu lance ton code ?
0
Rejoignez-nous