Ifthenelse

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2002
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2002
-
J'ai une question tres simple.
Je ne comprend pas pourquoi lors de l'exécution le message suivant s'affiche: "Erreur de compilation: Else sans If"
Voila le code:If Option1.Value True Then quoi InputBox("Quoi?")
ElseIf Option2.Value True Then que InputBox("quoi")
ElseIf Option3.Value True Then qui InputBox("quoi?")

End If

Merci

6 réponses

Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2004

Il faut mettre :
If Option1.Value True Then quoi InputBox("Quoi?")
If Option2.Value True Then que InputBox("quoi")
If Option3.Value True Then qui InputBox("quoi?")

Et normalement ça marche. Tiens moi au courant.

@+ tex
0
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
tres simple :
c'est parce que tu ecris a la suite de ton Then

faut ecrire :
If Option1.Value = True Then
quoi = InputBox("Quoi?")
Else
If Option2.Value = True Then
que = InputBox("quoi")
Else
If Option3.Value = True Then
qui = InputBox("quoi?")
End If
End If
End If
0

salut, éssaye:
if option1.value = true then
quoi = ...
else
if option2.value = true then
que = ...
else if option3.value true then qui ...
end if
end if
0
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2002

sara132
0
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2002

Merci bien
ça marche aussi
car ce que m'a dit basicinstinct marche bien aussi
flo
0
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2002

Merci beaucoup
ça fonctionne
flo
0