C'est important SVP ...

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2003
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2003
-
Bonjour,

J'aimerais savoir si kelk1 peut m'indiker comment on configure un control adodc par le code et sans préciser toute l'adresse de la base de données, si celle-ci est ds le repertoire du prog, de manière a ce ke si l'on bouge le prog de place on ne doive pas refaire toutes les connexions..
Merci;

5 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2002

TanKian,

je sais pas pour la config du controle...(desoler), mais au moins poue le chemin utilise un truc du style :

chemin = App.Path & "" & bdd.mdb
0
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Bonjour,

J'aimerais savoir si kelk1 peut m'indiker comment on configure un control adodc par le code et sans préciser toute l'adresse de la base de données, si celle-ci est ds le repertoire du prog, de manière a ce ke si l'on bouge le prog de place on ne doive pas refaire toutes les connexions..
Merci;

salut

dans un module tu mets une variable public par exemple public chemin as string

dans la 1ere form load de ton prog chemin = curdir (c'est le répertoire fcourant) .Cela avec la condition que tout ton prog (bases de données comprises) soit dans le meme répertoire)

ensuite tu peux ouvrir tes bases avec
chemin & "\nom de la base"

bon courage
0
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2003

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Ok c exactement ce ke je c herchais, mais pr la connection a L'ADODC, c'est la proprieté connectionstring il me semble?

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Bonjour,

J'aimerais savoir si kelk1 peut m'indiker comment on configure un control adodc par le code et sans préciser toute l'adresse de la base de données, si celle-ci est ds le repertoire du prog, de manière a ce ke si l'on bouge le prog de place on ne doive pas refaire toutes les connexions..
Merci;

salut

dans un module tu mets une variable public par exemple public chemin as string

dans la 1ere form load de ton prog chemin = curdir (c'est le répertoire fcourant) .Cela avec la condition que tout ton prog (bases de données comprises) soit dans le meme répertoire)

ensuite tu peux ouvrir tes bases avec
chemin & "\nom de la base"

bon courage
0
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

Si tu laisse la BD dans le repertorie ou l'exe se trouve tu peux mettre que le nom de la base sans le repertoire.

6Po
http://www.dreamersteam.org
0
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2003

Merci bcp pr ton aide :)
0