Rey_Xpbasic.ocx !?! ( De L'aide est demander . . . )

gjeanfrancois Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 19 avril 2005 à 17:20
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 28 nov. 2006 à 20:26
Bonjour, j'ai créé un programme qui ma pris pas mal; de temp a completer, apres avoir vérifier son bon fonctionnement me voila satisfait...mais soudainement lorsque je tente tout bonement de l'ouvrir une fenetre apparait et me dit: << Le composant Rey_Xpbasic.ocx ou une de ses dépendance n'est pas correctement enregistré: un fichier est absent ou incorect.>>

AIDER MOI SVP, Merci ( beaucoup de travaille a été mit pour rien peut-etre ... )

Jean-Francois

19 réponses

cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
19 avril 2005 à 17:31
execute
regsvr32 chemin_du_composant ,pour l'enregistrer ds la commande execute


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
gjeanfrancois Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
19 avril 2005 à 17:33
Scuse moi , jcomprend pas trop ... ou jenregistre sa?

Jean-Francois
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
19 avril 2005 à 17:43
dans execute situer dans le menu demarrer
tu ecrit
REGSVR32 chemin_du_fichier_ocx
puis tu valide par entree
<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
gjeanfrancois Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
19 avril 2005 à 17:48
ok mais peut tu me dit ou je peut trouver ce fameu ocx qui ne fonctinne pas....
je sais c pas fort mais je ne le sais pas Merci
Jean-Francois
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
19 avril 2005 à 17:51
attend t'as telecharger le code de rendfeild c ça
alors ds le dossier il y'a un fichier *.ocx donc le chemin c celui la


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
gjeanfrancois Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
19 avril 2005 à 17:53
Oui mais lorsque je rentre : regsvr32 C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\OCX\Rey_XpBasics.ocx sa me dit : << Loadlibrary("C:\Program"") a échoué le module spécifier est introuvable >> sa vas mal...

Jean-Francois
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
19 avril 2005 à 17:56
alors la tu fais
regsvr32
puis tu drag le fichier vers la fenetre d'execution

<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
gjeanfrancois Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
19 avril 2005 à 18:01
Il ny a aucune fenetre dexecution seulement une qui me dit aucun dll specifier
et si jessay de le dragger sur cette fenetre rien ne se passe devrais-je plutot ecrire
regsvr32/s C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Rey_XpBasics.ocx
comme il me le montre ??
Jean-Francois
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
19 avril 2005 à 18:04
attents t'as le code alors recompile le ds le dossier system

<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
gjeanfrancois Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
19 avril 2005 à 18:06
le resultat est bon sa marque réussit sauf que lorsque je tente a nouveau douvrir mon prog cela marque la meme chose quau début...

Jean-Francois
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
19 avril 2005 à 18:07
je t'assure que le code de rendfeild marche tres bien

<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
gjeanfrancois Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
19 avril 2005 à 18:09
Mais p-t que jai des modification a faire dans mon prog pour que le reyxpbasic.ocx soit (detecter)??
Jean-Francois
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 avril 2005 à 18:23
Non, il faut compiler en mode "compatibilité binaire" ou "compatibilité
projet" pour que l'ocx soit reconnu dans les autres projets !


Je pense que le problème vient de là.



Sinon, RegSvr32 ne fonctionne pas à cause des espaces dans le nom de
fichier : il te faut lui spécifier un nom court et non un nom long pour
enregistrer l'ocx par RegSvr !


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
gjeanfrancois Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
19 avril 2005 à 18:25
Merci de m'avoir accorder kelke minute , ceci est tres apprecier

Jean-Francois
0
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
19 avril 2005 à 18:30
bon je viens me meler à cette conversation connaissant un minimum le code de Rey...

alors tu luttes avec ses controle lol

si lorsque tu executes ton prog , il fait référence au Rey_Xpbasic.ocx c'est que tu as du e référencer à un moment ou un autre ...

donc déjà , demande toi comment tu l'as référencé...
=> normalement tu es passé pas le menu projet , puis controle puis parcourir puis Rey_Xpbasic.ocx

et là hop comme par magit tu as eu une nouvelle ligne que tu as cocher et hop tu as eu plein de nouveau controles disponnible...

donc , normalement , windows devrait désormais connaitre ton ocx en question...

donc ce qui peut se passer ensuite c'est que ton appli compilée ne trouve pas l'ocx en question
=> est il dans ton répertoire system/system32 suivant l'OS
=> est -il dans le répertoire de l'exe...
voici 2 questions auquels il peut etre bon de trouver la réponse

autres informations complémentaire pour t'aider à compiler et faire tourner ton prog :
=> les Rey_Xpbasic.ocx
utilise un dll Rey_SubClasser.dll vérifie que tu as bien cette dll et quelle est disponnible (soit dans ton répertoire system soit dans le répertoire de l'appli)
=> autre info, Renfield nous à fais une blague de compile (a prendre au second degré, c'était pas volontaire) et son Rey_XpBasics s'est transformé en ReyXpBasics (cf post de moi-même du 12/10/2004 à 18:36:04 sur le post du source en lui même) enfin bref...j'explik comment résoudre le problème .

En fait , et je pense que c'est là la vrai raison de ton problème :
tu as du mettre à jour les Rey_Xp..... et ils ont changer de noms

pour corriger ton problème sans tout recommencer coilà la solution :
ouvre les fichier frm avec le bloc-note
et remplace tout ce qui est Rey_XpBasics par ReyXpBasics
et il en va de même pour toutes les déclarations du même genre...

je te conseil tout de même de faire une copie de ton source avant au cas ou...

voilà , en espérant t'avoir éviter de tout redévelopper !!!

@+

Yomm

[yommvb@free.fr yommvb@free.fr]

Et que la source soit avec toi!!!!!
0
gjeanfrancois Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
19 avril 2005 à 18:48
Merci bcp tres bien expliquer , mais je croi que je vais repartir a 0 et ne pas faire les meme erreure ... et p-t utiliser que des bouttons simple...lolMerci encore une fois

Jean-Francois
0
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
19 avril 2005 à 18:53
je pense ke si tu fais la modif dont j'ai parlé via le blocnote, ton source sera de nouveau opérationnel!!!

mais bon, à toi de voir

Yomm

[yommvb@free.fr yommvb@free.fr]

Et que la source soit avec toi!!!!!
0
yangali Messages postés 1 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006
28 nov. 2006 à 20:11
hola como estas bueno la verdad q quiciera saber como puedo obterne
este ocx Rey_Xpbasic.ocx !?!  para poderaplicarlos a mi progema
cuales son as pautas
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 nov. 2006 à 20:26
1/ C'est pas à nous de traduire mais à toi !!
2/ Poser une question sur un topic de 2005, t'as peu de chance de trouver quelqu'un qui t'aide !
3/ Lis le règlement
4/ pose ton propre Topic (en traduit en français)

Comprendé essé ?

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous