Probleme :/

flatmax Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 9 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2003 - 23 sept. 2002 à 21:35
flatmax Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 9 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2003 - 25 sept. 2002 à 22:15
salut
est-ce que qqn connaitrais un morceau de code qui recherche dans un fichier si il y a 2 fois le meme caractere sur la meme ligne, et qui la supprimerait ensuite ?
merci d'avance

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
23 sept. 2002 à 23:52
Qui supprimerait quoi ? La ligne ?
0
flatmax Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 9 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2003
24 sept. 2002 à 19:33
oui qui supprimerait la ligne
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
25 sept. 2002 à 03:22
Dim Ligne As String
Dim i As Integer, j As Integer, Longueur As Integer, n As Integer
Open "Fichier_1" For Input As #1
Open "Fichier_2" For Output As #2

Do While Not EOF(1)
Line Input #1, Ligne 'Lecture de la n-ièmè ligne de "Fichier_1"
n = n + 1
Longueur = Len(Ligne) ' Nbre de caractères
Do
For i = 1 To Longueur - 1
For j = i + 1 To Longueur
If Mid(Ligne, i, 1) = Mid(Ligne, j, 1) Then
MsgBox "La ligne n° " & n & " contient au moins 2 fois le caractère " & Mid(Ligne, i, 1)
Ligne = "" 'Ligne effacée
Exit Do
End If
Next j
Next i
Exit Do
Loop
If Ligne <> "" Then Print #2, Ligne
Loop
Close
Kill "Fichier_1"
Name "Fichier_2" As "Fichier_1"

Si la ligne ne contient pas 2 fois le même caractère, on ne l'efface pas.
Si tu veux l'effacer quand même, supprime les lignes de code contenant "Fichier_2"
0
flatmax Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 9 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2003
25 sept. 2002 à 22:15
c'est possible de definir un caractere specifique pour supprimer la ligne au lieu que ce soit n'importe quel caractere ?
0
Rejoignez-nous