Lecture hexadécimale d'un fichier *.txt et écriture dans ce même

chico79 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2003 - 17 sept. 2002 à 10:34
chico79 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2003 - 17 sept. 2002 à 17:19
Bonjour,
je souhaiterais savoir comment on fais pour lire et analyser un fichier *.txt et par exemple :

quand je trouve "22" je remplace par un saut ligne
quand je trouve "84" je remplace par un retour chariot
quand je trouve "14" je remplace par un saut de page ...
(c'est juste un exemple)

Si quelqu'un pourrait m'aider se serait gentil
Merci d'avance les developpeurs

2 réponses

mouemel Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2002
17 sept. 2002 à 13:47
Exemple de l'analyse et l'extraction de donnees texte d'une page Html, la routine ci-dessous concactenne tous le text compris entre les balise et

et ajoute un retour chariot quand il lit la balise

Sub extraire()
For X = 1 To Len(text)
If Mid(text, X, 3) = "" Then
ok = 1
X = X + 3
End If
If Mid(text, X, 4) = "

" Then ok = 0
If ok = 1 Then
If Mid(text, X, 4) = "
" Then
Text = Text + Chr(13) + Chr(10)
X = X + 3
Else
Text = Text + Mid(text, X, 1)
End If
End If
Next X

End Sub
0
chico79 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2003
17 sept. 2002 à 17:19
tout d'abord merci pour ton msg
mais d'après toi je vois pas comment
je peux lire un fichier text en héxadécimal
et modifier les mlots que je veux ???
si qq1 connais la réponse

a+
merci d'avance
0
Rejoignez-nous