Aidez moi

nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 24 mars 2005 à 14:52
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 - 25 mars 2005 à 09:58
J'ai une ListBox, je veux prendre toutes les valeurs de cette liste et les mettres sous forme d'une liste : MaListe = "Listbox.value(de l'index0)" & ";" & Listbox.value(de l'index1)"...
Cette liste renvoyant un string
J'ai essayé des trucs
Dim i As Byte
For i = 0 To ListBox2.ListCount - 1
ListBox2.ListIndex = i
ListeA = ListBox2.Value
En fait ce qui me faudrait ce serait un truc qui permettrait de définir la place de l'élément dans ma listeA
Comme ca j'aurai
Dim i As Byte
For i = 0 To ListBox2.ListCount - 1
ListBox2.ListIndex = i
"ListA.Index = i"
"ListeA.value = ListBox2.Value "
Cette liste ressemble à un "vecteur ligne". Elle me permettra d'avoir la liste des personnes à qui on doit envoyer un mail pour être réutiliser dans une procédure qui permet d'envoyer des mails automatiquement.
Const MailTo As String = ListeA
Merci d'avance

Nostra78

7 réponses

NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
24 mars 2005 à 15:18
dim i as long

dim Chaine as string

Chaine=""

for i=0 to listbox.listcount-1

chaine=chaine+listbox.list(i)+";"

next

chaine=left$(chaine,len(chaine)-1)



dans ta chaine, tout est ajouté séparé par un ";"


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
24 mars 2005 à 16:29
C cool Merci.
Tu sais comment activer un filedialog avec excel2000. En fait j'ai besoin d'un explorateur de fichier.
Sais tu comment récupérer le nom du dernier fichier (dans le sens vertical : classé par nom) d'un dossier. Merci d'avance.
0
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
24 mars 2005 à 16:35
La tu me prend de cour, g pas la réponse tdsuite. g suis en TP.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
24 mars 2005 à 16:49
Dim Choix As Control
For Each Choix In Divers.Controls
If TypeName(Choix) Is "Checkbox" Then
If Choix.Value = 1 Then

If TypeName(Choix) Is "Checkbox" Then
Tu sais pkoi ca me génère une erreur "incompatibilité de type"??
Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
24 mars 2005 à 17:04
Soit

If TypeName(Choix) = "Checkbox" Then

soit


If Choix Is Checkbox Then




Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
24 mars 2005 à 18:18
Peux tu m'expliquer pourquoi quand j'execute

1Dim Choix As Control
2For Each Choix In Divers.Controls
3If TypeName(Choix) = "Checkbox" Then
4 If Choix.Value = True Then
5 MonImpression.AddItem (Choix.Caption)
6 End If
7End If
8Next Choix

Même si j'ai une checkbox à l'execution il passe de la ligne 3 à 8?
En faisant une exécution pas à pas Choix prend la valeur vrai ou faux. C tout.
Ke passa????

Merci NHenry
Pour tes conseils.
@+
0
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
25 mars 2005 à 09:58
T'a utilisé If Choix Is Checkbox Then ?





Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
Rejoignez-nous