Chemin fichier font

cs_jeje2 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2012 - 2 sept. 2002 à 09:40
didou69200 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 30 juin 2006 à 15:29
Salut,

Comment faire pour récupérer le chemin du fichier font sélectionneé dans le CommonDialog ?

jéjé

5 réponses

cs_NuNu Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
2 sept. 2002 à 09:55
je ne sais pas ce que c'est le fichier font, mais voici pour paramétrer et sélectionner ds un commondialog :

' Attribue à CancelError la valeur True
CommonDialog1.CancelError = True

' Définit la propriété Flags
CommonDialog1.Flags = cdlOFNHideReadOnly

'ouverture sur C:
CommonDialog1.InitDir = "C:"

' Définit les filtres
CommonDialog1.Filter = "Tous les fichiers (*.*)|*.*|Fichiers texte" & _
"(*.txt)|*.txt|Fichiers batch (*.bat)|*.bat"

' Définit le filtre par défaut
CommonDialog1.FilterIndex = 2

' Affiche la boîte de dialogue Ouverture
CommonDialog1.ShowOpen

' nom du fichier sélectionné
nom_fic = CommonDialog1.FileName

~~~ NuNu ~~~
0
cs_jeje2 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2012
2 sept. 2002 à 10:08
ca je sais faire, mais moi je veux récupérer le chemin du fichier font (Type de police (.ttf..)) quand le commondialog est ouvert avec CommonDialog1.ShowFont.

jéjé
0
cs_NuNu Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
2 sept. 2002 à 11:02
est-ce que ça, ça peut te convenir:

'le filtre
CommonDialog1.Filter = "Fichiers font (*.ttf)|*.ttf"

'chemin complet
nom_fic = CommonDialog1.FileName

'chemin du rep contenant le fichier
chemin = Left(nom_fic, Len(nom_fic) - (Len(CommonDialog1.FileTitle) + 1))

NuNu.
0
cs_jeje2 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2012
2 sept. 2002 à 11:27
je ne peux pas, lorsque commondialog est ouvert en showfont, il affiche la boite de dialogue de police.
moi je peux recuperer le nom de la police, mais je voudrais recuperer le fichier .ttf de la police selectionne pour pouvoir le copier.

jéjé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didou69200 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
30 juin 2006 à 15:29
salut ton bleme remonte a vieux mais est ce que tu as trouvé la solution car j'ai le meme soucis :

http://www.vbfrance.com/infomsg_LIEN-FICHIER-POLICE_770081.aspx#6

J'espere que oui
Merci d'avance
0
Rejoignez-nous