Dupplication, renommage et vidage de tables Access via VB.net

cs_chouka Messages postés 6 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2005 - 19 mars 2005 à 10:25
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 - 19 mars 2005 à 12:18
Bonjour,

Débutant, je développe acuellement une application en VB
avec visual studio .net 2003



<LI>Dans mon appli j'accède à une base Access via un dataAdapter et un dataSet

Mon problème est le suivant : Je souhaiterai modifier la base Access afin de Copier des tables, les renommer, puis les vider.
Je ne sais pas si cela est possible, j'ai effectué des recherche mais n'ai rien trouvé.</LI>
Si quelqu'un avait une solution ou une piste.

Merci d'avance
@+
Chouka

3 réponses

pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
19 mars 2005 à 10:48
PAT

Tu dois faire deux types de requêtes SQL pour celà :

SELECT * INTO NOUVELLETABLE FROM TABLEEXISTANTE
transfert des données d'une table à une autre.
cette requête crée une nouvelle table et la remplit avec les données d'une table existante.

pour supprimer la première table
DROP TABLE TABLEXISTANTE
0
cs_chouka Messages postés 6 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2005
19 mars 2005 à 11:12
Merci !!

Je n'avais pas pensé aux requêtes SQL en effet, ok pour la création d'une nouvelle table avec les données de la première, mais on conserve bien toute la structure et les propiétés de la première?

Et pour vider la première (je ne veux pas supprimer la table mais simplement supprimer tous les enregistrements) je passe par une requête SQL aussi ??

Chouka
0
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
19 mars 2005 à 12:18
PAT
Oui, c'est DELETE FROM LATABLE
Ca te vide la table en conservant la structure
0
Rejoignez-nous