Pb avec rs.move

Mesfl Messages postés 19 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 11 mars 2005 à 15:34
Mesfl Messages postés 19 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 18 mars 2005 à 08:37
Bonjour a tous, j'en ai marre je ne trouve pas l'erreur :/
mo code est pourtant simple :

alpha = 40
SQL= "<longue requete que je n'exposerai pas ici>"
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open SQL, Conn,2,2
rs.movefirst
if alpha = 40 then
response.Write "alpha vaut " & alpha
rs.Move 40
Else
rs.move 1
End if

Mon problème :
le rs ne veut pas se positionner sur le rs correspondant et me renvoie l'erreur suivante :
Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A01FB)
Une exception est survenue.: 'Move'

Qqn pourrait -il m'aider svp, je suis au bord de la crise de nerf :/
Merci

2 réponses

cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
17 mars 2005 à 22:56
Tu utilises quelle base de donnée ?

Tu peux également contourner le problème en faisant :
alpha = 40
iCounter = 0
SQL= "<longue requete que je n'exposerai pas ici>"
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open SQL, Conn,2,2
rs.movefirst
if alpha = 40 then
response.Write "alpha vaut " & alpha
Do while (iCounter <40) and Not rs.EOF
rs.Movenext
iCounter = iCounter +1
Loop
Else
rs.move 1
End if
yopyop
0
Mesfl Messages postés 19 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
18 mars 2005 à 08:37
Merci bien pour ta réponse,
mais en fait j'ai réussi à résoudre le problème avec :

result=0
While not rs.EOF
result = result+1
rs.MoveNext
Wend

mais merci de t'etre penché un peu sur mon cas
0
Rejoignez-nous