A l aiiiiiiiiidddddeeeeeeeee

cs_natacha86 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2005 - 7 févr. 2005 à 19:26
Rouliann Messages postés 115 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 - 7 févr. 2005 à 21:20
je ne comprend pas pkoi le programme une fois qu'il a lancé le premier choix du menu a la fin il ne reviens pas au menu, il s'arrete directement,
merci d'avance...

#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>


#define MAX 100

void tri_bulle()
{
int nb,i,j,v,tab[MAX]; /* Déclarations */


srand(time(NULL)); /* Initialisation du générateur aléatoire avec la fontion time */
printf("\n\n Nombre de valeurs a trier (du tableau) : ");
scanf("%d", &nb); /* Demande le nombre d'éléments à trier */
printf("\n");


for(i=0;i<nb;i++) /* Remplissage du tableau aléatoirement */
tab[i]=rand();


printf("Les valeurs avant le tri : "); /* affichage du tableau */
for(i=0; i<nb;i++)
printf("\n%d ",tab[i]);



for (i=0; i<nb; i++) /* tri */
for (j=nb-1; j>i; j--)
if (tab[j-1]>tab[j])
{
v=tab[j-1];
tab[j-1]=tab[j];
tab[j]=v;
}


printf("\n\nLes valeurs apres le tri :"); /* affichage du tableau */
for(i=0; i<nb;i++)
printf("\n%d ",tab[i]);


system("PAUSE");
}



/************************ programme principal ****************************/


int main()
{
/* déclarations */
int choix=0;


printf("\n\n\t\t\t ****************\n");
printf("\t\t\t *MENU PRINCIPAL*\n");
printf("\t\t\t ****************\n\n\n\n");
printf("\t TAPEZ :\n\n\n\n");
printf("\t\t1\t Pour :\t Lancer le prog de tri a bulle\n\n");
printf("\t\t2\t Pour :\t Lancer le prog de tri par insertion\n\n");
printf("\t\t3\t Pour :\t Lancer le prog de tri par ext\n\n");
printf("\t\t4\t Pour :\t Lancer le prog de tri shell\n\n");
printf("\t\t5\t Pour :\t Lancer le prog de tri fusion\n\n");
printf("\t\t6\t Pour :\t Lancer le prog de tri rapide\n\n");
printf("\t\t7\t Pour :\t Quitter le programme\n\n\n");
printf("\t CHOIX : ");
scanf("%d",&choix);


switch(choix)
{
case 1 : tri_bulle();
break;


case 7 : break;


}


}

1 réponse

Rouliann Messages postés 115 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 1
7 févr. 2005 à 21:20
Et si tu faisais une boucle du type while ?? ^^

____________________
**Rouliann**
Life is short, program more!
0
Rejoignez-nous