Demande d'aide

webarti Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2005 - 30 janv. 2005 à 18:08
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 9 févr. 2005 à 19:02
Je recherche un exemple de recherche avancé ? je m’explique je voudrais savoir mettre en place une recherche avancé sur un theme. Par exemple, une personne recherche une voiture et pour lui faciliter sa recherche il n’a qu’a renseigner la marque, le modele, année, prix, energie….et le resultat lui affiche sa recherche. <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Si vous auriez un exemple dans un coint ! je suis preneur !!!

ps: mail msn au cas ou [mailto:rbrovelli@hotmail.com rbrovelli@hotmail.com]


Merci d’avance,
Rudy

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 janv. 2005 à 18:44
Salut,



tout dépend comment tu organises ta base de données, un champ pour la marque, un pour le modèle, ou différemment....



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
webarti Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2005
30 janv. 2005 à 20:37
justement je me demande comment l'organiser...
si tu pourrais m'éclaircir sur son developpement.

@+
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
9 févr. 2005 à 00:44
Salut



Pour cela, utilise %LIKE%, dsl, mais je ne sait pas tres bien
l'utiliser. Mais j'ai trouvé mon bonheur sur ce site ! Sinon tu utilise
%LIKE% pour chaque renseignement :

Tu le fait dans marque, le modele, année, prix, energie ...

Et si il y a plusieur mot, tu peut faire un explode("
",$ton_texte); et tu utilise un boucle pour créer 1 requette
MySQL, avec chaque mot recherché dans chaque catégorie ... Je sait je
m'exprime mal ! Enfin je crois ...



<?php



function decoupe($chaine,$ou=array()) {



$decoupe = explode(" ",$chaine);

$reste = " ( ";

$g = 0;



for( $f=0 ; $f<count($ou) ; $f++ ) {

for( $i=0 ; $i<count($decoupe) ; $i++ ) {

if( $g!=0 ) {

$reste .= " OR ";

} else {

$g++;

}



$reste .= " " . $ou[$f] . " LIKE '%" . $decoupe[$i] . "%' ";



}

}



$reste .=" ) ";

return $reste;

}



$mysql = " SELECT * FROM ma_table WHERE " . decoupe("cherche ca",array('ici','la','et_la')) . " ";



?>



Je ne pense pas que ce soit cela, mais bon, c'est un debut !
0
webarti Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2005
9 févr. 2005 à 08:20
merci c un bon debut !
pourrait m'envoyer ton mail pour que je t'envoie ce que g deja fait ?
car il y a une erreur mais je ne trouve pas de solution pour le moment.
merci d'avance,

djhello
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
9 févr. 2005 à 19:02
Euh, je l'ai envoyé sur ta MP !
0
Rejoignez-nous