Au secours....

alifarah7 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 23 déc. 2004 à 12:33
cs_3allala Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 28 déc. 2004 à 11:49
bonjours tt le monde je ss un developpeur asp-php mé comme vs savez le Java est l'avenir de la programmation.
si vs avez une adresse ou trouver des cours ou tuto qui sont faciles et surtout qui vont directement au sujet
car je ss interessé de vs rejoindre ds votre équipe de developpeurs JAVA
merci

ali 4 dima 4 dima ;)

6 réponses

cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
23 déc. 2004 à 14:07
Salut a toi,

Et bien des tutos et des cours il y en à pleins ici,

Sinon je te conseil le site
de Sun, site officiel où se trouve toute la documentation sur le Java

C'est en anglais mais carrement utile !!!!
Sinon le mieux, ce sont les livres en pdf :

° Java2 guide du developpeur
° Développons en Java - Jean Michel DOUDOUX

pour debuter et pour avoir les bases de java.

Mais des que tu cherches quelque chose de particulier c'est chez sun ...

Voila ++

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
alifarah7 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
23 déc. 2004 à 16:59
merci c trés gentil de ta part j'ajoute a tes sources d'autres liens pour ceux qui sont aussi débutants :

http://java.developpez.com/cours/

merci et il fo mnt BOSSER...... ;)
ali 4 dima 4 dima ;)
0
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
23 déc. 2004 à 21:21
Et oui,
Le plus important c de travailler le code ....
+++

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
cs_3allala Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
26 déc. 2004 à 01:10
bonjour

s il vous plait j'ai vraimment besoin d'aide !
je vais rendre un projet cette semaine je suis en galere !!

je travaille sur un programme de cartes routieres :

la carte est un HashMap de villes
et chaque ville est constituée d'un Hashmap de villes adjaçantes

lorsque je veux inserer une ville "va" dans le hashmap des villes adjaçantes d'une ville "v" en utilisant put()

je remarque qu'on m'insere "va" dans tous les hashmaps des villes de la carte et pas seulement celui de "v" .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
26 déc. 2004 à 18:05
Salut,
Tu as certainement un probleme de boucle que toi seul peut resoudre !
Verifie donc t boucles et iteractions !

++++
Donne d bouts de ton code stp ....

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
cs_3allala Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
28 déc. 2004 à 11:49
ceci est la classe carte
class Carte
{
public String nom_;
public HashMap g_;
// g_ represente le HashMap de l ensemble des villes de la carte
}

ceci est la classe ville

public class Ville
{
String nom_;
Coordonnees c_;
HashMap VillesAdj_;
// VillesAdj_ est le HashMap des villes adjaçantes de la ville
}

ceci est la methode ou ça marche pas : il s'agit de lire les elements de de la carte à partir d'un fichier :

import java.io.*;
import java.util.*;
import java.lang.Double;
import supelec.Console;
// Console est une classe qui fait la saisie et l'ecriture dans la fenetre de commandes
public class LireFichier
{
public void LireFichier()
{
}
public Carte Lire() throws IOException
{
String NomFichier, NomCarte;
String Ligne1 , Ligne2, Ligne3, Ligne4 ;
Ville v , vi , va;
double x,y;
Coordonnees cor,cor1,cor2 ;
HashMap hc =new HashMap();
HashMap hv =new HashMap();
System.out.println("donner le nom de la carte à creer : ");
NomCarte = Console.lireMot();
Carte c = new Carte(NomCarte,hc);
System.out.println("donner le nom du fichier à lire : ");
NomFichier = Console.lireMot();
BufferedReader entree = new BufferedReader(new FileReader(NomFichier));
Ligne1 = entree.readLine();
while( Ligne1 != null && ! Ligne1.equals("#"))
{
Console.ecrireNL("boucle 0");
// le caractere # symbolise la fin de la declaration des villes
// et le debut de la declaration des villes adjaçantes de chaque ville
Ligne2 = entree.readLine();
//la première et la deuxieme ligne constituent les coordonnées de la ville
Ligne3 = entree.readLine();
//la troisieme ligne constitue le nom de la ville
x =Double.parseDouble(Ligne1);
y =Double.parseDouble(Ligne2);
cor = new Coordonnees(x,y);
va = new Ville( Ligne3 , cor , hv );
hc.put(cor,va);
Ligne1 = entree.readLine();
// creation des villes et placement dans le HashMap de la classe Carte
}
if( Ligne1 != null )
{
Ligne1 = entree.readLine();
Console.ecrireNL("1 ---Ligne1 "+Ligne1);
while(Ligne1 != null && ! Ligne1.equals("#"))
// chaque caractere "#" symbolise maintenant la declaration des villes adjaçantes de la ville dont les
// coordonnees sont ecrits juste aprés
{
Console.ecrireNL("boucle 1");
Ligne2 = entree.readLine();
Console.ecrireNL("1 --- Ligne2"+Ligne2);
x =Double.parseDouble(Ligne1);
y =Double.parseDouble(Ligne2);
cor = new Coordonnees(x,y);
v = c.chercheVille(cor);
// recherche dans le Hashmap de Carte de la ville dont les coordonnees sont cor
// et qui aura comme villes adjaçantes les villes vi
Console.ecrireNL("1 --- Ville v");
v.AfficherVille();
if( v == null )
{
Console.ecrireNL("ville inexistante :");
v.AfficherVille();
return null ;
}
Ligne3 = entree.readLine();
while(Ligne3 != null && ! Ligne3.equals("#"))
{
Console.ecrireNL("boucle 2");
Console.ecrireNL(Ligne3);
Ligne4 = entree.readLine();
x =Double.parseDouble(Ligne3);
y =Double.parseDouble(Ligne4);
cor = new Coordonnees(x,y);
vi = c.chercheVille(cor);
// recherche de la ville vi
Console.ecrireNL("1 --- Ville v");
v.AfficherVille();
if( vi== null )
{
Console.ecrireNL("ville inexistante :");
vi.AfficherVille();
return null ;
}
hv = v.VillesAdj_;
Console.ecrireNL("2 ---- put "+vi.nom_+" dans "+v.nom_);
hv.put(vi.c_,vi);
// je remarque ici que le put agit sur les HashMap de toutes les villes de la cartes et pas seulement sur la ville v selectionnée Console.ecrireNL("2 --- carte apres le put ");
c.AffichCarte();
Ligne3 = entree.readLine();
}
Ligne1 = entree.readLine();
}
}

Console.ecrireNL("--- Carte finale -----");
c.AffichCarte();
entree.close();
System.out.println("fin du fichier");
System.out.println("il y a "+hc.size()+" villes");

return c ;
}

}
0
Rejoignez-nous