AlwaysOnTop

beta47 - 29 nov. 2000 à 14:58
 lachose - 12 nov. 2001 à 18:20
Bonjour, j'ai besoin d'un renseignement concernant une commande etant identique
à la commande alwaysontop. Cette commande consiste à laisser une fenetre
toujours en premier plan d'un ecran (cette option est disponible avec winamp)
Mais je n'est rien trouvé de similaire sous Visual Basic. Si qq un sait comment
la simuler ou si cette denière existe, merci de me contacter au plus vite.

2 réponses

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Bonjour, j'ai besoin d'un renseignement concernant une commande etant identique
à la commande alwaysontop. Cette commande consiste à laisser une fenetre
toujours en premier plan d'un ecran (cette option est disponible avec winamp)
Mais je n'est rien trouvé de similaire sous Visual Basic. Si qq un sait comment
la simuler ou si cette denière existe, merci de me contacter au plus vite.
0
Voici qui pourra t'aider

[Option Explicit

'API nécessaire pour le mode "toujours visible"
Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()

Dim Resultat As Long
Const Flags = &H2 Or &H1 Or &H40 Or &H10

If Check1.Value = 1 Then 'On active le mode toujours visible
Resultat = SetWindowPos(Form1.hwnd, -1, 0, 0, 0, 0, Flags)
Else 'On désactive le mode toujours visible
Resultat = SetWindowPos(Form1.hwnd, -2, 0, 0, 0, 0, Flags)
End If

End Sub]

entre parenthèse, Roro t'es un C??
0
Rejoignez-nous