Encryptage

cs_L666 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005 - 10 déc. 2004 à 01:27
cs_L666 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005 - 17 févr. 2005 à 02:26
allor bonjour a tous et a toute

je sui débutent en programmation et je m'occupe d'un serveur principalement avec des code java.

et j'ai un petit problém c'est qu'un des fichier est crypté avec un truc qui me dit que c'est crypter avec la méthod 411, je sai pa c'est quoi mais j'ai trouvé un programme pour le décrypté.
ET le vrai problém c'est que ce programme n'encrypte pas et j'aimerai savoir commen fair pour le re-crypté avec la même méthode

merci d'avence pour vos réponse

a+

13 réponses

barley Messages postés 107 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010
10 déc. 2004 à 02:43
Je doute que la méthode utilisée soit aussi simple, mais tu peux toujours essayer de comparer un fichier crypté et ce même fichier décrypté par ton programme.
Tu prends chaque lettre de ton fichier décrypté, tu regarde si dans le fichier crypté, ca représente toujours une même lettre.

en gros, si A est toujours @... c'est simple... mais je doute que ca soit comme ca

sinon tu peux regarder dans le site, il y a quelques décrypteurs.
le principe est basé sur la probabilité des apparitions de lettres.
en gros, sachant que la lettre e est la lettre la plus frequente dans un fichier texte francais, on considere que celle qui apparait le plus souvent dans ton texte est le "e"....
mais c'est pas gagné non plus cette technique...bref,je peux pas plus t'aider, dsl

bonne chance
0
cs_L666 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
10 déc. 2004 à 13:43
ba le fichier crypté resemble a sa :

Lineage2Ver411㕷멬鉤뤼語긎ﴨꬉ䚕ỵ넳繅旁䛣㐓悁ꭤ焏蕤骓淶쉚ዑ鼭뻹꟯뺰ꊷںి䣿Ί䯯㤟み⃱笏侹龗뜽푂⸉㨌谓늕↛펹⹌̚ᗷ虮ꦟȌ뇾뗣韼츏൬ະ譁坆疶뙺衞Ŏ쯇옑빈㕐턫摓ﷄ䦦莇ꃪ夣맥祆凍꓃闠ᩙ䮫霝馞懫蠄涪⯆쑱ꯔᲜ잜랚Ž珬鄨裞�樓旴㣔蒷寪席�炕ֺ��䪕鍱柹뤣퟊澪㶉⎣쇐ႄ⾰✘艷�쳱㨈禼턘萺筿냀읰ᔷᖷ鐅䴟ꅞ刨쪃뾍圯禾楗䤓ᒓ㶈飱化ଛ襩ᚽꮭ悚꺟ᡃ㢪仕Έ鲪퍮ک近峴试묹钗ྐྵ텒ⷜ촤絻�牑⧄뒻嫖ⶏᨋꗗ춀尲ﯭ暺蟭栾玜箁늩㜔ᣀ簼Ệ檦夽혧累⿘Ა枍��䦡퍪榼칌ꑰ鄋ⵓ쫞쮀츮䞏ᙣꩲ唆￉糌⩎励늩㝰⸫ꍜ讣於ભ㹣᫒륦㌉ᢒ㷁ﹿ댆ᔣꂓ�⼆랄姛ꤗᴋᇩ簚ﮆ厱�

en dix foi plus lon,
et le décrypté :

[URL]
Protocol=unreal
ProtocolDescription=Unreal Protocol
Name=Player
Map=Index.unr
LocalMap=Entry.unr
Host=
Portal=
MapExt=unr
EXEName=l2.exe
SaveExt=usa
Port=7777
Class=LineageWarrior.MFighter
ServerAddr=
IsL2NetLogin=True
IsL2Console=True
IsL2Seamless=True
IsL2Projector=True
ISL2Mark=True
ForceAspectRatio=False
AspectRatio=1.334
IsDefaultShaodw=False
IsUnderWaterEffect=False
IsUseCommand=True
L2VersionCheck=false
IsL2MemLog=False
L2ThreadFilter=0
L2TestServer=false
EnablePurgeLevel=True
SharedSky=True
L2MaxPawnResourceLoad=1.0

en dix foi plu lon ossi

donc j'trouve rien pour le crypté
0
gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
10 déc. 2004 à 14:22
Salut L666,

ce qu'il faudrait que tu retrouves, c'est surtout celui qui a mis ça en place !!!

Si c'est ont prédecesseur, il a peut être laissé une doc, ou sur son PC, un algo de cryptage.
Moi, pour mes besoins pros, j'ai mis en place un système de cryptage de fichier et histoire d'être sûr qu'il ne soit pas décrypter par lre 1er zozo venu, je me suis monté mon propre algo, qui est peut être moins sécurisé que les std mais surtout moins classique ==> donc on trouve pas ce qu'il faut sur le net pour le décrypter.
Si tu es dans le même cas, c'est pas gagné ...

Je te conseille donc de te renseigner sur la personne qui a mis ça en place et si tu peux retrouver des traces de comment ça a été fait.

Bon courage,
Guich
0
cs_L666 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
10 déc. 2004 à 14:58
ba c'est simple c'est un cryptage fait par les créateur de lineage 2 ^^

mai bon yen a qui on réussi a fair un programme pour le décrypté sa doi étre possible de fair l'inverse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_L666 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
11 déc. 2004 à 02:43
esque c'est possible de fair un programme pour encrypté avec pour base le programme pour décrypté ?

si c'est possible esque quelqu'un c'est le fair ?
0
gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
13 déc. 2004 à 08:47
Salut,

si tu as accès aux sources du soft pour décrypter, tu dois pouvoir reconstituer le cryptage en suivant l'algorythme inverse.

Le tout est de pourvoir bien comprendre comment tourne le soft ...

Guich
0
cs_L666 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
13 déc. 2004 à 12:13
ouai mais moi je ne mis connai vraimen pas en algo de cryptage,
si quelqu'un pouvai m'aidé sa sré cool

merci
0
barley Messages postés 107 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010
13 déc. 2004 à 14:29
Le prog que tu utilise pour décrypter, il est fait sous vb?
si c'est le cas, donne le code qu'on voit ce qu'on peut faire, c'est peut etre tout bete...sinon , je vois pas ce qu'on peut t'apporter de plus.
0
cs_L666 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
14 déc. 2004 à 02:29
je sai pa si l'est fai en vb, pui j'ai pommé mon cd avec vb donc jpourai pas le dire mai si quelqu'un ve que jlui envoy le prog pour voir qu'il me contacte a : admin_of_chaosro@hotmail.com
0
gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
14 déc. 2004 à 13:42
Salut L666,

si tu veux qu'on te serve à quelquechose, c'est pas le programme en lui même (l'exe) mais les sources qu'il nous faut.

Un exe ça ne va pas nous dire comment il fonctionne à l'intérieur.

Guich
0
cs_L666 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
15 déc. 2004 à 16:19
et commen je peu trouver les sources ?

mais je croi ke je vai abandonnez se projet c'est tro dur
0
WoodenGil Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005
30 janv. 2005 à 17:30
ben en fait, c'est efectivement des fichier de lineage 2 C2 donc on a
biensur pas acces aux sources, le cryptage est un RSA, possivle a
decrypter mais imposible a re-crypter sans une 2eme clée beacoup plus
longue que celle de crpytage est qui n'a pas ete trouvée et ne le sera
certainement pas:

"Looks like packed(inflate) and rsa(2048bit) encrypted." (http://web2.249088.vserver.de/forum/index.php?showtopic=30)
0
cs_L666 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
17 févr. 2005 à 02:26
ba c bon enfaite le problém es réglé un nouveau mode de connection a été trouvé
merci a tous pr vos réponse
0
Rejoignez-nous