URGENT: RichTextBox

cs_taye Messages postés 24 Date d'inscription samedi 27 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2002 - 20 mai 2002 à 01:45
cs_taye Messages postés 24 Date d'inscription samedi 27 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2002 - 20 mai 2002 à 23:30
bonjour,
j'aimerais savoir comment faire pour quand l'utilisateur tape "if" dans le RTB, le "if" se colorise en rouge et qu'une info-line (tooltip) affiche un message du genre "syntax: IF (condition) { commandes }"
Merci, c'est assez important pour moi!

4 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
20 mai 2002 à 03:53
salut

Private Sub RichTextBox1_Change()
If UCase(Right(RichTextBox1.Text, 2)) = UCase("if") Then
RichTextBox1.SelStart = Len(RichTextBox1.Text) - 2
RichTextBox1.SelLength = 2
RichTextBox1.SelColor = vbRed
RichTextBox1.SelStart = Len(RichTextBox1.Text)
tooltip = "syntax: IF (condition) { commandes }"
End If

End Sub

Voilou ; par contre, il te faudra gerer le retour arrière (effacement de caracteres)
0
cs_taye Messages postés 24 Date d'inscription samedi 27 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2002
20 mai 2002 à 10:34
merci, c'est sympas.
je ne peux pas tester le code maintenant, mais je pense que cela devrait être bon. je connais mal les RTB donc ton code m'apprendra beaucoup sur celui-ci :)
j'en profite pour te poser une dernière (je pense :) question: tu saurais s'il est possible de mettre en gras ou en italique des mots de l'info-line (tooltip) ? il faudrait surment passer par une api :/
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
20 mai 2002 à 15:44
Personnellement, je fais apparaitre mes tooltips dans des label, comme ca je peux facilement gerer la police, le gras....
0
cs_taye Messages postés 24 Date d'inscription samedi 27 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2002
20 mai 2002 à 23:30
oui, bonne idée.
tu pourrais me donnés un exemple d'une de tes tooltips stp ?
0
Rejoignez-nous