Besoin d'aide : timer amelioré...

cs_sylver Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2002 - 19 mai 2002 à 20:37
Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 - 20 mai 2002 à 01:43
voila j'aimerais creer un chrono amelioré pour gerer le tps passé sur un PC, qd qqun arrive je rentre le pseudo, le timer se met en marche, qd le gars part j'arrete le timer, je vois le tps qu'il a fait et ce qu'il dois payé...
je vous met la source que j'ai deja fait
il faut faire un feuille (form1) - 4 boutons, cmdGo cmdGo2 cmdStop1 cmdStop2 - 4 label, label1, label2, label3, label4, et 2 timer, timer1, timer2
voila alors le prob est :

------------------- debut du code -----------------

'j'aimerais mettre le tps effectuer par un timer (1 ou 2) en minute
'(la, il est sous la forme 00:00:00)et ensuite le stocker ds une
'variable afin de pouvoir determiner le prix qui equivaut au tps passé
'(avec instruction IF...Else...)
'si vous pouvez m'aider : enderk@orange.fr ou laissez un msg sur le forum
'si vous pensez qu'il y'a meilleur moyen, je veux bien qu'on m'explique
'(mais une bonne explication :-) car je suis un newbie encore en VB...
'merci...

Dim pseudo1 As String 'declaration des varuables...
Dim pseudo2 As String
Dim prix1 As Integer
Dim tps1 As Integer

Private Sub cmdGo_Click()
pseudo1 = InputBox("Votre pseudo M'dam, M'sieur s'viouplait...", pseudo)
Timer1.Interval = (1000) 'Met l'interval des secondes
Timer1.Enabled = True 'le chrono est activé
End Sub

Private Sub cmdGo2_Click()
pseudo2 = InputBox("Votre pseudo M'dam, M'sieur s'viouplait...", pseudo)
Timer2.Interval = (1000) 'Met l'interval des secondes
Timer2.Enabled = True 'le chrono est activé
End Sub

Private Sub CmdStop1_Click()
Label3.Caption = Label1 'transfert d'un label vers un autre afin de "bien" voir cb de tps a été fait...
Timer1.Enabled = False 'le timer est arreté
Label1.Caption = "00:00:00" 'label1 remis a 0
MsgBox " " & pseudo1 & " est resté(e) " & Label3.Caption & ". Il doit donc " & prix1 & " €", vbOKOnly, "Temps de connexion" 'ptite msg box pour dire combien de tps a fait qui...
End Sub

Private Sub CmdStop2_Click() 'pareil que cmdStop1
Label4.Caption = Label2
Timer2.Enabled = False
Label2.Caption = "00:00:00"
MsgBox " " & pseudo2 & " est resté(e) " & Label4.Caption & ".", vbOKOnly, "Temps de connexion"
End Sub

Private Sub timer1_timer()
Label1 = DateAdd("s", 1, Label1)
End Sub

Private Sub timer2_timer()
Label2 = DateAdd("s", 1, Label2)
End Sub

1 réponse

Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 1
20 mai 2002 à 01:43
Si tu veux qqch de précis, vois les fcts SetTimer et KillTimer de l'API de Windows.

Excellente aide sur :
http://www.allapi.net
0
Rejoignez-nous