Webrequest unicode en ascii

ultima_93 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 3 nov. 2004 à 11:23
cs_gomoz Messages postés 134 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009 - 26 juil. 2005 à 10:26
Bonjour,
Je vous explique mon probleme, j'envoi une url grace a webrequest , à un service qui est en c++.
lorsque j'envoi mon url , ell peut comporter des caracteres comme é ,ë... qui sont envoyé en unicode au service en question.
le probleme ces que ce service ne comprend pas l'unicode et transforme les caractères speciaux en caractere inexploitable.
Donc je voudrai savoir si il est possible avec d'envoyer des caracteres ascii avec webrequest.

9 réponses

cs_issam123 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2004
29 déc. 2004 à 23:10
salut
je croix que si tu change tes caracteres speciaux dans la chaine que tu va envoyer avec leur corresponants en ascii comme tu fait dans une pge web exemple :
é : é
bone chance
0
cs_gomoz Messages postés 134 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009
24 juil. 2005 à 20:20
z'avez pas une meilleurs idée ? J'ai le même problème...

[mailto:gomoz@free.fr Gomoz]
0
Miiitch Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 1
25 juil. 2005 à 07:36
Utilise la fonction HttpUtility.UrlEncode ca te permettra d'envoyer des caractères spéciaux.

Miiitch
0
cs_gomoz Messages postés 134 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009
25 juil. 2005 à 19:36
merci beaucoup, ca marche. J'ai juste un problème avec visual studio. Il me mets :
D:\Documents and Settings\dino\Mes documents\Visual Studio Projects\RR-audit\Form1.cs(1225): Le type ou le nom d'espace de noms 'HttpUtility' n'existe pas dans la classe ou l'espace de noms 'System.Web' (une référence d'assembly est-elle manquante ?)
Pourtant le programme fonctionne si je passe outre. Il y a un moyen de l'informer que je possède bien HttpUtility ?

[mailto:gomoz@free.fr Gomoz]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_gomoz Messages postés 134 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009
25 juil. 2005 à 19:38
ah non erreur, il ne fonctionne pas, je dois pas avoir le framework

[mailto:gomoz@free.fr Gomoz]
0
Miiitch Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 1
25 juil. 2005 à 22:43
Ajoute la référence a l'assemblage System.Web

Miiitch
0
cs_gomoz Messages postés 134 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009
26 juil. 2005 à 01:16
non non, je l'ais fais mais ca suffit pas. De plus je trouve pas qu'est-ce qui me manque. J'ai pris le framwork 1.1 SDK mais ca a pas l'air d'etre ca :(

[mailto:gomoz@free.fr Gomoz]
0
Miiitch Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 1
26 juil. 2005 à 06:59
je ne parle pas de faire un using System.Web mais d'ajouter dans le projet en référence l'assemblage System.Web.dll

Miiitch
0
cs_gomoz Messages postés 134 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009
26 juil. 2005 à 10:26
et oui je débute ^^ Merci bien c'est fais-ci ca merche vraiment ;)

[mailto:gomoz@free.fr Gomoz]
0
Rejoignez-nous