Webrequest unicode en ascii

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
-
Bonjour,
Je vous explique mon probleme, j'envoi une url grace a webrequest , à un service qui est en c++.
lorsque j'envoi mon url , ell peut comporter des caracteres comme é ,ë... qui sont envoyé en unicode au service en question.
le probleme ces que ce service ne comprend pas l'unicode et transforme les caractères speciaux en caractere inexploitable.
Donc je voudrai savoir si il est possible avec d'envoyer des caracteres ascii avec webrequest.

9 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 8 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2004

salut
je croix que si tu change tes caracteres speciaux dans la chaine que tu va envoyer avec leur corresponants en ascii comme tu fait dans une pge web exemple :
é : é
bone chance
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009

z'avez pas une meilleurs idée ? J'ai le même problème...

[mailto:gomoz@free.fr Gomoz]
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
1
Utilise la fonction HttpUtility.UrlEncode ca te permettra d'envoyer des caractères spéciaux.

Miiitch
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009

merci beaucoup, ca marche. J'ai juste un problème avec visual studio. Il me mets :
D:\Documents and Settings\dino\Mes documents\Visual Studio Projects\RR-audit\Form1.cs(1225): Le type ou le nom d'espace de noms 'HttpUtility' n'existe pas dans la classe ou l'espace de noms 'System.Web' (une référence d'assembly est-elle manquante ?)
Pourtant le programme fonctionne si je passe outre. Il y a un moyen de l'informer que je possède bien HttpUtility ?

[mailto:gomoz@free.fr Gomoz]
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009

ah non erreur, il ne fonctionne pas, je dois pas avoir le framework

[mailto:gomoz@free.fr Gomoz]
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
1
Ajoute la référence a l'assemblage System.Web

Miiitch
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009

non non, je l'ais fais mais ca suffit pas. De plus je trouve pas qu'est-ce qui me manque. J'ai pris le framwork 1.1 SDK mais ca a pas l'air d'etre ca :(

[mailto:gomoz@free.fr Gomoz]
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
1
je ne parle pas de faire un using System.Web mais d'ajouter dans le projet en référence l'assemblage System.Web.dll

Miiitch
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009

et oui je débute ^^ Merci bien c'est fais-ci ca merche vraiment ;)

[mailto:gomoz@free.fr Gomoz]