Par pitié, je vous en supplie, aidez-moi !!!!!!!!!!

tibops Messages postés 21 Date d'inscription samedi 9 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2002 - 27 avril 2002 à 16:33
TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 27 avril 2002 à 19:48
Je n'arrive pas à recevoir de données provenant d'un port série(mscomm), si vous avez un bout de code qui tourne qui fait ca, s'il vous plait, envoyez le moi !!!!!!! j'suis au fond du gouffre, ca fait des semaines que j'essaie de résoudre ce problème...
riton

3 réponses

TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 3
27 avril 2002 à 17:33
bonjour,

je ne sais pas si mon echelle est asse longue mais te voila un lien vers un fichier sur mon site qui permet d'acceder aux ports de l'ordinateur ...
c'est DLportIO aussi connu sous port95nt :

http://www.chez.com/tflorian//VB/port95nt.exe

Bon courage ... et n'esite pas

TFlorian.
0
tibops Messages postés 21 Date d'inscription samedi 9 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2002
27 avril 2002 à 18:58
j'ai telechargé ton truc, mais je dois créer ma propre application. Est-ce que tu saurais récupérer des données (caractères), par le port série du pc à l'aide du controle mscomm, si t'avais un bout de code qui fait ca, ce serait chanmé !
0
TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 3
27 avril 2002 à 19:48
bonjour,

en fait je n'ais jamais utiliser tout ca mais bon, suite a une breve recherche voicice que je peut te porposer :

(CF aide de microsoft)

Cet exemple montre comment extraire des données du tampon de réception :

Private Sub Command1_Click()
Dim InString as String
' Extrait toutes les données disponibles.
MSComm1.InputLen = 0

' Vérifie la présence de données.
If MSComm1.InBufferCount Then
' Lit les données.
InString = MSComm1.Input
End If
End Sub

ca me semble correspondre a le requette ...

Cet exemple montre comment lire 10 caractères de données :

Private Command1_Click()
Dim CommData as String
' Définit un bloc de données de 10 caractères.
MSComm1.InputLen = 10
' Lit les données.
CommData = MSComm1.Input
End Sub

des fois que tu ais a fair au binaire voici ce que j'ais trouver :

Cet exemple lit 10 octets de données binaires à partir du port de communication et les stocke dans un tableau d'octets.

Private Sub Command1_Click()
Dim Buffer as Variant
Dim Arr() as Byte

' Définit et ouvre port
MSComm1.CommPort = 1
MSComm1.PortOpen = True

' Définit la propriété InputMode pour la lecture de
' données binaires
MSComm1.InputMode = comInputModeBinary

' Attend que 10 octets de données soient dans le tampon
' de réception
Do Until MSComm1.InBufferCount < 10
DoEvents
Loop

' Stocke les données binaires dans le tampon
Buffer = MSComm1.Input

' Les stocke dans un tableau d'octets pour traitement

Arr = Buffer

End Sub

j'espaire avoir pus t'aider...
si tu a d'autre probleme n'esite pas ;-)

TFlorian.
0
Rejoignez-nous