Bonjour , j'aurai besoins d'aide svp

gjeanely Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005 - 1 oct. 2004 à 15:54
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 2 oct. 2004 à 11:25
Bonjour , j'aimerai que quand je lance avec shell un programme " ex: emule.exe" , verifier si il est toujours en fonction dans les processus , et si il venait à s'arreté je voudrais qu'il soit relancé automatiquement , voila j'éspere que vous pourré me filé un coup de main , car j'ai cherche je croit assez bien , mais je ne trouve pas exactement se que je cherche , merci :-)

4 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
1 oct. 2004 à 22:13
salut

l'idée générale est d'attendre, la fin du processus lancé, avec WaitForSingleObject et dès que cette fonction renvoie la main à ton prog c'est que le prog lancé a été tué...
ce code montre comment attendre la fin d'un processus
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6839
ce n'est pas tout à fait ce que tu demandes mais en mettant un do while loop autour de createprocess ca doit marcher...

ShareVB
0
gjeanely Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005
1 oct. 2004 à 22:37
salut merci pour l'info , mais quand j'utilise la fonction :
lanceApp(App.Path & "c:\mon dossier\mon prog.exe", "arg1 arg2", INFINITE, SW_NORMAL, IDLE_PRIORITY_CLASS)
, le programme me dit " erreur de compilation attendu = "
ou " erreur de syntaxe " , si tu peut m'eclaire la dessu , merci
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
2 oct. 2004 à 11:22
salut

pour appeller une sub en VB il faut faire :
- soit : call fonction_ou_sub(arg1,arg2,...,argn)
- soit : fonction_ou_sub arg1,arg2,...,argn

ensuite, je mettrais plutôt NORMAL_PRIORITY_CLASS (parce que IDLE c peu)

enfin, c'est soit App.Path & "\monprog.exe" (s'il est dans le dossier de ton appli), soit "c:\chemin\monprog.exe" si c:\chemin n'est pas le dossier de ton appli...

voilà

ShareVB
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
2 oct. 2004 à 11:25
salut

j'ai oublié de préciser que les deux syntaxes d'appel de fonctions ou subs, c'est pour une sub ou une fonction dont tu ne veux pas le résultat...sinon c'est ret = fonction(arg1,arg2,...,argn)

ShareVB
0
Rejoignez-nous